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Como fazer 'Macadâmia e Castanha de Caju Caramelizada'? Aprenda

Como fazer 'Macadâmia e Castanha de Caju Caramelizada'? Aprenda
Como fazer 'Macadâmia e Castanha de Caju Caramelizada'? Aprenda

Chef Luiz Borba Publicado em 22/09/2024, às 08h00


Macadâmia e Castanha de Caju Caramelizada

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de chocolate
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de mel de silvestre
  • 1 colher de café de essência baunilha
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 150 g de macadâmia
  • 150 g de castanha de caju
  • 300 g de macadâmia e castanha de caju
  • Manteiga

Modo de Preparo

  • Dissolva o mel e a baunilha na água.
  • Em uma panela alta, sobre fogo médio, leve a mistura e adicione os açúcares, a canela, o chocolate e a noz-moscada,  mexendo bem.
  • Assim que levantar fervura, junte as castanhas e o fermento. Cozinhe até atingir a consistência de uma farofa.
  • Em seguida, distribua em uma assadeira untada com manteiga e leve para torrar em forno pré-aquecido à180 º C por dez minutos.
  • Retire do forno, misture bem e torre por mais cincominutos.

Dica do Chef:

Espere esfriar completamente antes de servir.

Guarde em potes herméticos de vidro.

Faça embalagens  plásticas, feche com laço vermelho e pendure na árvore-de-natal como arranjo. Será bem inovador e delicioso!

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