Análise: Santos vê estratégia fracassar em jogo de pouca inspiração contra o Corinthians

O Santos entrou em campo neste domingo, na Neo Química Arena, para se defender e aproveitar contra-ataques. O problema é que o Peixe teve muitos problemas

Redação Publicado em 22/11/2021, às 00h00 - Atualizado às 10h54

O Santos entrou em campo neste domingo, na Neo Química Arena, para se defender e aproveitar contra-ataques. O problema é que o Peixe teve muitos problemas justamente… para se defender e aproveitar contra-ataques. Consequência: perdeu por 2 a 0 para o Corinthians.

No primeiro tempo, o Santos ficou quase sempre atrás da linha da bola. Mesmo assim, não conseguiu diminuir os espaços dos armadores do Corinthians. Renato Augusto, principalmente, fez o que quis na frente da área do Peixe.

Diego Tardelli puxa contra-ataque para o Santos contra o Corinthians — Foto: Ivan Storti / Santos FC

O experiente meia de 33 anos deu muito trabalho para a defesa do Santos. Camacho, à frente da zaga, não conseguiu anular o jogador, que circulava a bola, virava o jogo de um lado para o outro, sem ser incomodado – como se os jogadores do Santos tivessem que pedir permissão para marcá-lo.

Com a qualidade dos meio-campistas do Corinthians e a falta de combatividade defensiva santista, o time comandado por Fábio Carille ficou refém das boas defesas de João Paulo para evitar o gol no primeiro tempo.

João Paulo faz defesa em Corinthians x Santos — Foto: Ivan Storti / Santos FC

E o Santos também não conseguia aproveitar contra-ataques. A melhor chance do primeiro tempo foi criada aos 40 minutos, com um belo cruzamento de Felipe Jonatan para Diego Tardelli cabecear. Aquela foi a primeira finalização santista na partida.

Depois do intervalo, demorou apenas um minuto para Jô desmontar a defesa do Santos com um pivô e abrir o placar.

Aí o Santos se abriu. Com Lucas Braga e Ângelo, que entraram no intervalo nas vagas de Gabriel Pirani e Madson, o Peixe deu mais espaços para o Corinthians e não conseguiu criar oportunidades que oferecessem risco ao goleiro Cássio.

A melhor chance foi uma bola que sobrou dentro da área do Corinthians, mas não teve finalização do Peixe. Muito pouco para quem precisava correr atrás de um placar adverso.

O único chute certo do Santos ao gol de Cássio, para se ter uma ideia, foi já nos minutos finais, com Ângelo. E ofereceu quase nenhum risco.

Com muito pouca inspiração, o Santos não conseguiu sequer assustar ou dar sinais de que poderia vencer o Corinthians fora de casa. Agora, precisa se recompor para, na Vila Belmiro, tentar vencer o Fortaleza – jogando bem ou mal – e voltar a se afastar da zona de rebaixamento.