Os pratos especiais estarão disponíveis nos dias 17 e 18 de outubro
Lillia Soares Publicado em 16/10/2023, às 15h32
O restaurante Tasca da Esquina, localizado nos Jardins em São Paulo, apresenta o cardápio que foi desfrutado pelo Papa Francisco durante um voo entre o Vaticano e Portugal este ano. Criado pelo chef residente, Vítor Sobral, os pratos especiais estarão disponíveis nos dias 17 e 18 de outubro.
Por R$349, os clientes terão a oportunidade de degustar um menu composto por quatro pratos, cada um deles cuidadosamente emparelhado com vinhos selecionados. Conforme informações do portal Folha de São Paulo, o início da refeição é marcado por uma tábua contendo presunto de porco preto, queijo Serra da Estrela e geleia de figo, cujos sabores se harmonizam perfeitamente com o Monsaraz Rosé.
Na sequência, o restaurante apresenta a vitela estufada em vinho do Porto, acompanhada de purê de amêndoas e nabos. Em seguida, é a vez da garoupa dourada, um peixe de carne branca e delicada, servida com um creme de tomate assado e batata-doce.
Para encerrar a refeição, a casa oferece o bolo de laranja, servido com creme de pistache e pera assada, tudo cuidadosamente combinado com o Porto Messias Tawny.
De acordo com o Tasca da Esquina, uma parcela de 20% do montante obtido com o menu será direcionada para apoiar iniciativas sociais promovidas pela Catedral da Sé, situada no centro da cidade.
Aqueles interessados em desfrutar do menu completo inspirado no Papa Francisco devem realizar sua reserva através do número de telefone (11) 3262-0033 ou pelo endereço de e-mail gerencia@tascadaesquina.com.br.