Pintado à Parmegiana
Ingredientes
- 600 g de filé de pintado
- 150 g de queijo prato
- 6 tomates-italianos
- 1 xícara de chá de tomate-cereja
- 2 colheres de sopa de grana padano
- 250 g de batata Astérix
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- Manjericão roxo
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
Modo de Preparo Molho
- Faça uma cruz nos tomates, coloque-os em uma panela com água e deixe-os até ferver.
- Em seguida, retire dois terços do líquido, bata o conteúdo com um mixer, adicione uma colher de sopa de sal e cozinhe por 25 minutos, até que engrosse. Reserve.
Modo de Preparo Batata
- Lave, descasque e corte em palito as batatas, passando-as, em seguida, para um bowl com bicarbonato. Seque-as e frite-as em óleo quente. Reserve.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino os filés, passando-os, em seguida, na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
- Frite-os em óleo bem quente, quando estiverem dourados, retire.
- Acomode os filés em uma assadeira, coloque o queijo e leve ao forno à 180º C, até que esse derreta.
- Depois, despeje o molho, polvilhe com o grana padano, acomode as batatas e finalize com folhas de manjericão. Sirva em seguida.
Dica do Chef
Acrescente o molho no momento de servir, realçando, assim, a textura do prato.
Para um empanado super crocante, utilize, no lugar da farinha de rosca, a farinha panko, ou de rosca caseira de pães rústicos.