Macadâmia e Castanha de Caju Caramelizada
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de chocolate
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de mel de silvestre
- 1 colher de café de essência baunilha
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de fermento químico
- 150 g de macadâmia
- 150 g de castanha de caju
- 300 g de macadâmia e castanha de caju
- Manteiga
Modo de Preparo
- Dissolva o mel e a baunilha na água.
- Em uma panela alta, sobre fogo médio, leve a mistura e adicione os açúcares, a canela, o chocolate e a noz-moscada, mexendo bem.
- Assim que levantar fervura, junte as castanhas e o fermento. Cozinhe até atingir a consistência de uma farofa.
- Em seguida, distribua em uma assadeira untada com manteiga e leve para torrar em forno pré-aquecido à180 º C por dez minutos.
- Retire do forno, misture bem e torre por mais cincominutos.
Dica do Chef:
Espere esfriar completamente antes de servir.
Guarde em potes herméticos de vidro.
Faça embalagens plásticas, feche com laço vermelho e pendure na árvore-de-natal como arranjo. Será bem inovador e delicioso!