Escalopes ao Molho Bearnaise
Ingredientes Molho
- 6 gemas
- 4 cebolinhas verdes picadas
- ½ cebola roxa picada
- Suco de dois limões
- ½ copo de vinagre de vinho branco seco
- 300 g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, sobre fogo brando, acrescente a cebolinha, a cebola roxa, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe por, aproximadamente, dez minutos, retire e deixe esfriar.
- Depois, junte o suco do limão, a água, as gemas, bem batidas, e a manteiga amolecida, emulsionando bem com um fouet.
- Sobre fogo médio, leve para cozinhar em banho-maria, fazendo movimentos em forma de oito até que fique espesso. Reserve.
Batata Frita Perfeita
- Corte as batatas em formato palito e leve-as a um bowlcom uma colher de café de bicarbonato.
- Frite-as em óleo bem quente.
- Polvilhe com sal. Reserve.
Ingredientes filé
- 400 g de escalopes de filé mignon
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Alecrim fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite
- 1 dente de alho
Modo de Preparo
- Em um socador, esmague a pimenta.
- Tempere a carne com sal e as pimentas ao estilo au poivre.
- Em uma panela quente, adicione o azeite, a manteiga, o alho amassado e o alecrim, e sele os escalopes até o ponto desejado, banhando-os com o caldo do cozimento.
- Retire os escalopes e acomode-os em um prato. Em seguida, despeje o molho bearnaise e sirva com as batatas.
Dica do chef
A espessura do molho melhor se adicionar a manteiga, aos poucos. Melhor ainda, se estiver clarificada .
Este molho serve para qualquer corte de carne, ou assados.Até mesmo, com hamburguer!