Anéis de Lula Crocantes e Maple Sirop*
Ingredientes
- 600 g de lula nacional
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de mostarda
- Alho
- Sal
Modo de Preparo
- Faça uma pasta de alho e sal. Reserve.
- Eviscere a lulas e retire sua pele, fazendo, em seguida, anéis com uma faca bem afiada.
- Em um bowl, lave-a bem. Logo depois, adicione uma colher de sopa da mistura de alho e massageie, delicadamente.
- Em outro bowl, acrescente metade da farinha, transfira as lulas e cubra com o restante, empanando-as.
- Em uma frigideira com óleo, sobre fogo alto, coloque com um garfo, gentilmente, cada uma. Frite até que doure.
- Arrume em uma travessa e sirva com finas camadas de maple sirop.
Dica do Chef
*Xarope de ácer ou de bordo.
O pescado deve estar fresco para se obter um bom resultado.
Uma colher de café de páprica picante pode ser adicionada ao trigo para realçar o sabor.
Utilize óleo novo para fritar.