Paçoca é um doce que agrada o ano todo, mas não pode faltar nas Festas Juninas. Quem resiste a esse quitute bem brasileiro, que ainda por cima é um ótimo
Redação Publicado em 24/06/2021, às 00h00 - Atualizado às 09h18
Paçoca é um doce que agrada o ano todo, mas não pode faltar nas Festas Juninas. Quem resiste a esse quitute bem brasileiro, que ainda por cima é um ótimo lanche pré-treino? A quantidade de calorias, açúcar e sal pode até ser um motivo para algumas pessoas evitarem cair nessa tentação. Contudo, a boa notícia é que dá para fazer esse doce à base de amendoim deixando o preparo livre de sal e aditivos e substituindo o açúcar refinado por opções mais saudáveis. Quem dá a receita é a médica nutróloga Karla Confessor. Embora as Festas Juninas – e até as “Julinas” – estejam suspensas Brasil afora por causa da pandemia de Covid-19, que tal montar em casa mesmo uma mesa com comidas típicas dessas celebrações; incluindo, claro, essa paçoca caseira fit. Veja como fazer, quais os nutrientes e quantas calorias há em cada unidade.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rendimento: 20 unidades.
Calorias: 150 calorias, em média, por unidade.
Validade: até uma semana em temperatura ambiente e até 15 dias na geladeira.
Essa paçoca você pode comer sem culpa. A receita indicada pela médica leva amendoim torrado e sem sal, um tipo de açúcar menos refinado e sem aditivos químicos, de preferência de coco, farinha de aveia ou amêndoas e uma colher de sopa de óleo de coco. Ou seja, essa é uma paçoca gostosa e mais saudável. Nela, o amendoim ganha seu merecido destaque. Conforme comenta a nutróloga, essa é uma leguminosa rica em:
Essa paçoca caseira, portanto, é uma ótima opção não apenas para alegrar as festas de junho e julho. Karla Confessor afirma que atletas e pessoas que praticam exercícios podem recorrer a ela no pré-treino, dado que amendoim é uma fonte boa de carboidrato.
– A paçoca não deixa cheio antes do treino e seu consumo é muito prático. Ela também conta com fibra, que gera saciedade e diminui a fome. Além de não conter aditivos, sal e conservantes, é produzida com açúcar com menor índice glicêmico e com um menor processo de refinamento – enfatiza Confessor.
Fonte: Karla Confessor é médica nutróloga formada pela Universidade Gama Filho, com mestrado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e pós-graduação pela Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).
.
.
.
Fontes: Ge – Globo Esporte.
Leia também
Suposto vídeo de Mel Maia fazendo sexo com traficante cai na rede e atriz se manifesta
ONLYFANS - 7 famosas que entraram na rede de conteúdo adulto para ganhar dinheiro!
O perigo embaixo da Praça Roosevelt, a hípica mais barulhenta do Brasil e o polêmico ex-vereador cassado que quer voltar à Câmara Municipal
MAIS UMA! Nasce Helena, terceira filha de Neymar Jr.
Maiara revela ter feito cirurgia íntima; saiba quais procedimentos estéticos a cantora já realizou
Confira filmes que ganharam sequências após décadas de seu lançamento
Terça-feira, dia 9 de julho, é feriado em São Paulo?
Cinema em promoção: descubra o dia mais barato para ir ao cinema em São Paulo
Detento fica entalado em grade após tentativa de fuga de delegacia
Mega-Sena: loteria sorteia 3,5 milhões pelo concurso 2746