Palmeiras vence Sport na Ilha e cola na ponta da tabela

O Palmeiras mantém o embalo no Campeonato Brasileiro. Mesmo fora de casa, o Verdão venceu o Sport na Ilha do Retiro por 1 a 0, com gol de Gustavo Scarpa,

PALMEIRAS
PALMEIRAS

Redação Publicado em 04/07/2021, às 00h00 - Atualizado às 18h18

Com gol de Scarpa, Verdão ganha mais uma, iguala pontuação do líder, Athletico-PR, e seca Bragantino; Leão se aproxima do Z-4

Resumão

O Palmeiras mantém o embalo no Campeonato Brasileiro. Mesmo fora de casa, o Verdão venceu o Sport na Ilha do Retiro por 1 a 0, com gol de Gustavo Scarpa, chegou ao quinto triunfo em seis jogos e igualou-se ao Athletico-PR na ponta da tabela da Série A. Só fica atrás o Furacão no saldo de gols, ainda que tenha uma partida a mais.

Classificação

Para se manter na posição de momento, o Palmeiras precisa secar o Bragantino. Caso vença o São Paulo logo mais, o time do interior paulista faz 21 pontos e deixa o Verdão, com 19, para trás – assim como o Athletico-PR. O Sport vive situação oposta: tem que secar o Tricolor Paulista para se manter fora do Z-4. É que, com a derrota, o Leão é o 16º, com seis pontos. Se vencer, o São Paulo o ultrapassa e o coloca na zona de rebaixamento.

Próximos jogos

O Sport volta a campo na quarta-feira. Pega o Atlético-GO no Antônio Accioly às 19h15. Quinze minutos antes, às 19h, começa o jogo do Palmeiras – no Allianz Parque, contra o Grêmio. As duas partidas são válidas pela 10ª rodada.

Primeiro tempo

O Palmeiras foi melhor do que o Sport no primeiro tempo. Embora não tenha exercido uma grande pressão, o time visitante conseguiu controlar o jogo e criar as melhores situações. O Leão só teve uma chegada de perigo, com Júnior Tavares. O Verdão teve quatro. Uma delas acabou em gol, marcado por Scarpa com assistência de Danilo.

Aos 37 min do 1º tempo - gol de dentro da área de Gustavo Scarpa do Palmeiras contra o Sport

Aos 37 min do 1º tempo – gol de dentro da área de Gustavo Scarpa do Palmeiras contra o Sport

Segundo tempo

Atrás no placar, o Sport saiu para o ataque. Subiu suas linhas, foi mais corajoso e, assim, conseguiu criar as chances que não conseguira no primeiro tempo. O Leão teve duas grandes oportunidades. Uma com Thiago Neves, a outra – mais clara – com André. A falta de capricho, no entanto, foi determinante para que não conseguisse o empate. O Palmeiras baixou o ritmo demais, mas conseguiu segurar a vitória.

Aos 26 min do 2º tempo - chute de Thiago Neves, do Sport, contra o Palmeiras

Aos 26 min do 2º tempo – chute de Thiago Neves, do Sport, contra o Palmeiras

Tabu mantido

O Palmeiras foi feliz novamente no Recife. Desde 2014 que não perde para o Leão na casa do adversário. O retrospecto positivo foi ampliado: agora, são cinco vitórias e um empate nos últimos seis jogos contra o Leão na capital pernambucana.

Sport x Palmeiras

Sport x Palmeiras (Foto: Aldo Carneiro (Pernambuco Press))

De novo decisivo

O volante Danilo havia sido o herói da vitória na última rodada, contra o Internacional, no Beira-Rio. Diante do Sport, foi decisivo de novo. Foi dele o passe para o gol de Scarpa, único na vitória no Recife.

Teve tudo

Aos 18 do segundo tempo, o atacante André teve tudo para empatar o jogo para o Sport. Recebeu passe de Zé Welison, conseguiu girar em cima de Felipe Melo, mas, cara a cara com Jaílson, mandou para fora. Era uma chance claríssima.

Aos 17 min do 2º tempo - chute de André, do Sport, contra o Palmeiras

Aos 17 min do 2º tempo – chute de André, do Sport, contra o Palmeiras

• Piso castigado

O gramado da Ilha do Retiro não estava na melhor das condições, principalmente no lado esquerdo do ataque do Sport no segundo tempo.