Utah Jazz sofre, mas segura arrancada do Memphis no fim e abre 3 a 1

O jovem time do Memphis Grizzlies bem que tentou uma arrancada no último quarto, mas a experiência do Utah Jazz falou mais alto. Na noite desta segunda-feira,

JAZZ
JAZZ

Redação Publicado em 01/06/2021, às 00h00 - Atualizado às 09h43

Experiência fala mais alto após último quarto de recuperação do jovem time dos Grizzlies

O jovem time do Memphis Grizzlies bem que tentou uma arrancada no último quarto, mas a experiência do Utah Jazz falou mais alto. Na noite desta segunda-feira, em Memphis, o time de Donovan Mitchell e Rudy Gobert fez 120 a 113 e abriu 3 a 1 na série. A vitória decisiva pode vir na quarta-feira, em Salt Lake City.

Depois de um início com trocas de liderança, Utah dominou o placar por quase todo o jogo. A maior vantagem foi de 13. No último quarto, porém, em uma arrancada dos Grizzlies, a diferença chegou a dois. Aí, a diferença de idade e rodagem pesou. Com ataques à cesta e lances livres em sequência, o Jazz esfriou a reação do rival. No total, Mitchel anotou 30, com 8 assistências. Gobert fez 17, com 8 rebotes, e Jordan Clarkson contribuiu com 24. As cestas do perímetro, mais uma vez, foram o destaque: 17 em 34 tentativas.

Pelo lado dos Grizzlies, que dominaram o garrafão, com 64 pontos a 40, Ja Morant liderou com 23 pontos e 12 assistências. Dillon Brooks e Jaren Jackson Jr. fizeram 21 cada. Brooks, no entanto, sofreu com problemas de faltas uma vez mais. Com a terceira derrota, só resta ao time correr atrás do prejuízo na próxima quarta, fora de casa, ou ver a próxima rodada dos playoffs do Oeste pela televisão.

Destaques

Grizzlies
Ja Morant (23 pontos, 6 rebotes, 12 assistências)
Dillon Brooks (21 pontos)
Jaren Jackson Jr. (21 pontos, 6 rebotes)
Jonas Valanciunas (14 pontos, 12 rebotes)

Jazz
Donovan Mitchell (30 pontos, 8 assistências)

O jogo

Num primeiro tempo de 11 trocas de liderança, Memphis dominou o garrafão com 26 pontos contra 18. Utah, por sua vez, conseguiu 52,6% de aproveitamento da linha de três pontos, com 10 acertos em 19 tentativas. Memphis fez 6 de 17, aproveitamento de 35,3%.

Donovan Mitchell, com 14 pontos, e Jordan Clarkson, com 12 vindo do banco, lideraram Utah. Gobert teve um primeiro tempo apagado, com 1 ponto e 2 rebotes em 13 minutos. Do lado de Memphis, Ja Morant, com 13, e Jaren Jackson Jr., com 12, foram os destaques ofensivos.

Dillon Brooks cometeu sua terceira falta no segundo quarto e foi para o banco com a cara fechada. A rotina de problemas com faltas persiste para o jovem talento. No intervalo, Utah 59 a 54.

No terceiro quarto, a diferença aumentou com mais 10 pontos de Mitchell e outros 10 de Clarkson. Com jogo de transição afiado e mais 4 cestas de três em 8 tentativas, o Jazz não deu chance ao jovem time de Memphis e levou 100 a 87 no placar para o último período.

DeAnthony Melton não havia marcado nenhum ponto no primeiro tempo. No segundo, fez 15, a maior parte na reta final da partida. A reação do Memphis chegou a diminuir a diferença no placar para dois pontos. Mas a maior experiência do time de Utah falou mais alto nos minutos finais.