São Paulo vence o Santo André no Morumbi e chega a seis vitórias seguidas

O São Paulo venceu mais uma! Na noite desta sexta-feira, no Morumbi, o Tricolor bateu o Santo André por 2 a 0, em jogo atrasado da sexta rodada do Campeonato

São Paulo
São Paulo

Redação Publicado em 23/04/2021, às 00h00 - Atualizado às 22h05

Rojas e Vitor Bueno fizeram os gols da vitória; Tricolor está perto da vaga nas quartas do Paulistão

Mais uma para a conta!

O São Paulo venceu mais uma! Na noite desta sexta-feira, no Morumbi, o Tricolor bateu o Santo André por 2 a 0, em jogo atrasado da sexta rodada do Campeonato Paulista. Rojas e Vitor Bueno fizeram os gols da vitória, a sexta seguida (cinco pelo estadual e uma pela Libertadores). Com um time misto, os donos da casa furaram a retranca da equipe do ABC paulista e souberam se segurar nos melhores momentos do adversário. Destaque para a velocidade de Rojas no gol de contra-ataque, para assistência de Daniel Alves no gol de Vitor Bueno (coisa de craque!) e para atuação de Tiago Volpi, com três defesas difíceis e importantes.

Como fica?

A vitória levou o São Paulo aos 22 pontos na liderança do Grupo B. O Tricolor está bem perto de assegurar a classificação às quartas de final. O Santo André, por sua vez, é o terceiro colocado do Grupo A, com seis pontos.

Primeiro tempo

O Santo André assustou o São Paulo logo no primeiro minuto, em chute de longe de Ramon. Volpi defendeu em dois tempos. Em seguida, o time do ABC recuou totalmente e deu a letra do que seria o seu jogo no Morumbi: atuar na retranca, à espera de um contra-ataque. Mas quem se deu bem nesse estilo foi o Tricolor. Aos oito minutos, Rojas desarmou PV, avançou rapidamente, entrou na área e tocou na saída do goleiro para abrir o placar. Em vantagem, o São Paulo controlou o jogo e quase fez o segundo, aos 16, quando Rodrigo Nestor deu belo passe para Vitor Bueno ajeitar e bater. Fernando Henrique defendeu. Apesar da derrota parcial, o Ramalhão não mudou o estilo de jogo. Continuou fechado na defesa, enquanto o São Paulo tocou a bola em busca de espaço para finalizar. Aos 37, em um vacilo de Rojas, o Santo André chegou com perigo com Ramon. Mas Volpi fez ótima defesa. Do outro lado, o Ramalhão também bobeou, e Reinaldo ganhou presente, mas chutou para fora. Na reta final do primeiro tempo, o Santo André pressionou, mas sem sucesso.

Segundo tempo

Na etapa final, o São Paulo conseguiu ampliar o placar logo aos oito minutos e teve ainda mais tranquilidade. Daniel Alves deu linda assistência para Vitor Bueno tocar na saída do goleiro Fernando Henrique. Belo gol no Morumbi. Aos poucos, no entanto, o Santo André se arriscou mais e quase diminuiu aos 15, quando Caio Rangel bateu de longo e obrigou Volpi a boa defesa. Na base do toque de bola, o Tricolor chegou com muito perigo aos 23, em chute de Luciano, após linda troca de passes. Mas o chute do atacante foi por cima do gol. Aos 28, o Ramalhão assustou de novo com Caio Rangel. O jogador chutou forte de fora da área, e Volpi defendeu bem. O goleiro do São Paulo, apesar da superioridade do time, foi essencial no jogo. Aos 41, ele fez outra enorme defesa em chute de Bruno Santos. Além de ter mostrado eficiência no ataque, o Tricolor também mostrou poder defensivo.

Vitor Bueno em disputa de bola na vitória do São Paulo sobre o Santo André

Vitor Bueno em disputa de bola na vitória do São Paulo sobre o Santo André (Foto: Rubens Chiri/saopaulofc.net)

Jogadores do São Paulo reunidos antes de a bola rolar no Morumbi

Jogadores do São Paulo reunidos antes de a bola rolar no Morumbi (Foto: Rubens Chiri/saopaulofc.net)

Deu polêmica!

De acordo com o repórter André Hernan, um integrante da comissão técnica do Santo André jogou sal grosso no vestiário de visitante do Morumbi e também nos corredores. O gesto causou saia justa nos bastidores da partida, por conta dos protocolos contra a Covid-19. O local foi rapidamente limpo.

Fala, Gegê!

Gegê diz que Santo André deu trabalho para o São Paulo e projeta recuperação do Ramalhão

Próximos jogos

O São Paulo volta a campo pelo Paulistão no domingo, às 22h15, contra o Ituano, no estádio Novelli Jr., em Itu. Depois, o Tricolor volta a campo na quinta-feira, às 21h, contra o Rentistas, no Morumbi, pela Libertadores. O Santo André, por sua vez, joga na segunda-feira, pelo estadual, às 22h15, contra o Guarani, no Canindé.