São Paulo marca no fim e abre vantagem sobre o Santos na semifinal do Paulista Feminino

Depois de mais de 90 minutos de muita disputa e chances criadas para os dois lados, tudo parecia indicar que Santos e São Paulo terminariam em pé de igualdade

Redação Publicado em 17/10/2021, às 00h00 - Atualizado às 15h28

Tricolor chega ao gol aos 48 do segundo tempo com a jovem Laura e conquista vantagem para o jogo de volta

• O jogo

Depois de mais de 90 minutos de muita disputa e chances criadas para os dois lados, tudo parecia indicar que Santos e São Paulo terminariam em pé de igualdade no jogo de ida da semifinal do Campeonato Paulista Feminino. Mas o Tricolor manteve a atenção em alta, aproveitou um vacilo do Peixe em uma bola alçada na área e fez o único gol da partida já aos 48 minutos do segundo tempo, com Lauren, largando na frente e levando vantagem para o jogo de volta.

O gol de Santos 0 x 1 São Palo pelo Campeonato Paulista de futebol feminino

• E agora?

As equipes voltam a se enfrentar no jogo de volta da semifinal. A partida está marcada para o dia 1º de novembro (segunda-feira), às 17h, também na Arena Barueri. Em caso de nova vitória ou um empate por qualquer resultado, o São Paulo fica com a vaga. O Santos precisa vencer por um gol de diferença para levar a disputa para os pênaltis ou mais para se classificar diretamente.

Santos x São Paulo, semifinal do Paulista feminino

Santos x São Paulo, semifinal do Paulista feminino (Foto: Twitter das Sereias da Vila)

• Primeiro tempo

Santos e São Paulo começaram o primeiro tempo a todo vapor, criando oportunidades nos dois lados do campo. Foi o Tricolor quem ameaçou primeiro, com Carol, mas o Peixe respondeu e chegou a exercer uma pressão especialmente dos 10 aos 20 minutos. Depois disso, o ritmo caiu um pouco, mas Cristiane ainda quase abriu o placar para as Sereias da Vila em cabeçada com perigo aos 26 minutos. Já nos minutos finais, Brena parou Carol com falta evitando um contra-ataque com muito perigo do São Paulo. O zero, porém, não saiu do placar.

• Segundo tempo

As equipes voltaram com gás renovado para a segunda etapa e quase marcaram nos minutos iniciais. Aos 5, Byanca acertou o travessão. Aos 6, Jaqueline respondeu e quase marcou para o Tricolor. Aos 14, o São Paulo chegou a marcar com Duda, mas o lance foi bem anulado por impedimento na jogada. Dois minutos depois, Gláucia assustou em chute de longe. O Santos respondeu com Amanda, que obrigou Carla a faze boa defesa aos 27. Aos 35, Cristiane recebeu livre na área, mas mandou para fora. Ligado até o fim, o São Paulo achou o gol em levantamento de Micaelly, já aos 48 minutos. Lauren apareceu sozinha na linha da pequena área e cabeceou bem para fazer o gol da vitória tricolor.

Lance a lance

Alerta de gols desligado

• FIM DE JOGO

FIM DE JOGO!

Termina a partida na Arena Barueri. O São Paulo larga na frente na semifinal do Paulista.

• 49′

2º TEMPO

VAR chega o lance na Arena Barueri por conta de um possível impedimento e valida o gol.

• 48′

2º TEMPO

São Paulo

São Paulo

GOL DO SÃO PAULO!

Micaelly levanta na área em cobrança de falta de longe, e Lauren chega sozinha para cabecear na linha da pequena área e abrir o placar.

• 47′

2º TEMPO

Jogo parado para atendimento a Bruninha, do Santos.

• 46′

2º TEMPO

ACRÉSCIMOS

Mais cinco. Vamos até os 50 do segundo tempo.

• 45′

2º TEMPO

Na cobrança, a zaga leva a melhor, Carol puxa o contra-ataque, e Duda arrisca de longe, mas manda para fora.

• 44′

2º TEMPO

PRESSÃO DO SANTOS

Sereias da Vila tentam chegar ao gol nos minutos finais em Barueri e ganham novo escanteio.

• 44′

2º TEMPO

VAR REVISA A JOGADA

Árbitro de vídeo analisa um possível toque de mão no lance anterior e depois manda seguir.

• 43′

2º TEMPO

O Santos bate escanteio para a área, Amanda desvia de cabeça, e a zaga manda novamente pela linha de fundo.

• 41′

2º TEMPO

Micaelly recebe, puxa para o meio e bate. A bola vai para fora.

• 40′

2º TEMPO

Jogo fica muito disputado no meio de campo nestes minutos finais.

• 38′

2º TEMPO

Santos

Santos

SUBSTITUIÇÃO NO SANTOS

Sai: Júlia

Entra: Laura

• 36′

2º TEMPO

Giovana tenta atacar pela direita, mas acaba saindo com a bola pela lateral.

• 35′

2º TEMPO

Santos

Santos

QUE ISSO?

Amanda faz a jogada pela esquerda e cruza na medida, Cristiane chega soltando o pé, mas a bola vai para fora. Que oportunidade teve o Santos!

• 32′

2º TEMPO

Duda tenta o passe pela esquerda, mas Maressa não acompanha. O Santos sai jogando.

• 29′

2º TEMPO

A cobrança da falta vai direto para fora.

• 28′

2º TEMPO

São Paulo

São Paulo

CARTÃO AMARELO

Para Thaís, Por falta em Amanda Gutierrez na esquerda do ataque santista.

• 27′

2º TEMPO

Santos

Santos

DEFENDE, CARLA!

Amanda recebe na esquerda, puxa e bate, mas a goleira tricolor defende firme.

• 25′

2º TEMPO

Santos

Santos

Sai: Erikinha

Entra: Ketlen

• 23′

2º TEMPO

São Paulo

São Paulo

SUBSTITUIÇÃO NO SÃO PAULO

Sai: Jaqueline

Entra: Micaelly

• 22′

2º TEMPO

Após a cobrança, a bola chega em Cristiane na direita. Ela invade a área e solta a bomba, mas o chute sai sem direção.

• 21′

2º TEMPO

Cobrança sai fechadinha, e Giovana manda para novo escanteio para o Peixe.

• 20′

2º TEMPO

Santos tem escanteio pela direita.

• 18′

2º TEMPO

BONIIIITO!

Cristiane dá um lindo chapéu na marcadora e sai jogando para o Santos.

• 18′

2º TEMPO

Jaqueline tenta a descida pela esquerda, mas perde na corrida para Brena.

• 16′

2º TEMPO

São Paulo

São Paulo

QUE PANCADA!

Gláucia recebe na intermediária e solta a bomba. A bola passa com muito perigo.

• 15′

2º TEMPO

VAR CONFIRMA!

Árbitro de vídeo chega a jogada e confirma a posição irregular da jogadora do Tricolor.

• 14′

2º TEMPO

São Paulo

São Paulo

IMPEDIMENTO MARCADO!

Após cruzamento, a bola sobra para Duda, que completa para o gol, mas arbitragem marca impedimento de Jaqueline na jogada.

• 13′

2º TEMPO

Santos

Santos

POR POUCO!

Cristiane bate, a bola desvia, e Amanda quase consegue completar para o gol do São Paulo.

• 11′

2º TEMPO

Duda avança pelo meio e bate, mas a bola fica em Camila.

• 10′

2º TEMPO

Tudo bem com elas, segue o jogo.

• 09′

2º TEMPO

Jogo parado para atendimento tanto a Maressa quanto a Jaqueline, ambas do São Paulo.

• 08′

2º TEMPO

Maressa fica caída após dividida no meio do campo.

• 06′

2º TEMPO

São Paulo

São Paulo

RESPOSTA IMEDIATA!

Carol dá uma caneta no meio e abre para Jaqueline sozinha na esquerda do ataque, mas a camisa 30 pega muito embaixo na bola e manda para fora na hora da conclusão.

• 05′

2º TEMPO

Santos

Santos

NO TRAVESSÃO!

No contra-ataque, Byanca Brasil recebe na dierita e bate com categoria, a bola encobre a goleira Carla e bate no travessão antes de sair.

• 05′

2º TEMPO

Duda inverte para Giovana na direita, ela tenta o drible, mas fica na zaga santista.

• 03′

2º TEMPO

São Paulo pressiona a saída de bola do Santos.

• 01′

2º TEMPO

Arbitragem pega um toque de mão em tentativa de ataque do Santos.

• 00′

2º TEMPO

BOLA ROLANDO!

Começa o segundo tempo na Arena Barueri.

INTERVALO

Termina o primeiro tempo na Arena Barueri.

• 45′

1º TEMPO

ACRÉSCIMO

Um minuto. Vamos até os 46 do primeiro tempo.

• 44′

1º TEMPO

O São Paulo tenta chegar tocando, mas o último passe vai direto pela linha de fundo.

• 42′

1º TEMPO

Bola é levantada na área na cobrança da falta, mas Cristiane faz o corte.

• 41′

1º TEMPO

Santos

Santos

Brena, pela falta em Carol.

• 41′

1º TEMPO

Carol dispara no contra-ataque e é derrubada.

• 38′

1º TEMPO

Dani faz a cobrança, e a zaga afasta parcialmente. Na sobra, Maressa bate, e a bola explode na defesa.

• 37′

1º TEMPO

Jaqueline é derrubada na esquerda do ataque. São Paulo vai levantar na área do Santos.

• 35′

1º TEMPO

Cristiane arrisca de muito longe, e Carla faz a defesa sem problemas.

• 34′

1º TEMPO

Cruzamento do Santos pela esquerda vai direto pela linha de fundo. É tiro de meta.

• 33′

1º TEMPO

Tentativa de lançamento do São Paulo, mas a bola fica com a goleira santista.

• 28′

1º TEMPO

Naná dispara pela esquerda e cai em disputa de bola. Árbitro manda seguir.

• 26′

1º TEMPO

Santos

Santos

PRA FORA!

Cruzamento na medida de Fê Palermo, Cristiane sobe e cabeceia, e a bola passa tirando tinta do gol tricolor.

• 25′

1º TEMPO

Jaqueline recebe na esquerda, puxa para o meio e bate. A bola sai ao lado do gol do Peixe.

• 23′

1º TEMPO

São Paulo bate escanteio para a área do Santos, mas a defesa afasta o perigo.

• 22′

1º TEMPO

SEGUE O JOGO!

Partida é recomeçada sem nada marcado na jogada.

• 21′

1º TEMPO

OLHO NO VAR

Yaya recebe na área, tenta o drible e cai. Árbitro manda seguir, mas VAR analisa a jogada na sequência.

• 19′

1º TEMPO

Arbitragem pega um toque de mão de Naná em ataque do São Paulo.

• 17′

1º TEMPO

Santos

Santos

POR CIMA!

Cristiane faz o corta-luz, a bola chega para Júlia, que bate de longe, mas a bola sobe demais.

• 15′

1º TEMPO

Santos

Santos

TINHA ENDEREÇO!

Cristiane recebe na direita, invade a área e bate cruzado, mas Lauren se joga na bola e faz o corte.

• 14′

1º TEMPO

Santos

Santos

QUE PERIGO!

Byanca aproveita sobra, bate de primeira, de fora da área, e a obriga a goleira Carla a trabalhar.

• 12′

1º TEMPO

Jaqueline fica com a bola na intermediária e solta a bomba, mas ela passa ao lado do gol do Santos.

• 11′

1º TEMPO

Escanteio batido para a área do Santos, e a bola é afastada pela defesa.

• 09′

1º TEMPO

São Paulo

São Paulo

O JOGO ESQUENTA!

Naná recebe na entrada da área, gira e bate firme, mas Michelle vai lá para fazer a defesa.

• 08′

1º TEMPO

Santos

Santos

RESPOSTA DO SANTOS!

Cruzamento na área, e Cristiano chega cabeceando, mas não pega bem na bola, e Carla faz a defesa com segurança.

• 07′

1º TEMPO

São Paulo

São Paulo

DEFENDE, MICHELLE!

Yaya recebe na esquerda e cruza, Jaqueline fura, mas Carol chaga batendo cruzado, rasteiro. A goleira do Santos cai bem para fazer a defesa e evitar o primeiro!

• 04′

1º TEMPO

Cristiane tenta o passe pelo meio, mas a defesa tricolor fica com a bola.

• 02′

1º TEMPO

O Santos tenta enfiada de bola pelo meio, mas ela vai direto nas mãos da goleira Carla.

• 01′

1º TEMPO

O São Paulo já tem dois escanteios pela direita do ataque, mas a defesa santista afasta nas duas.

• 00′

1º TEMPO

ESTÁ VALENDO!

Apita o árbitro, começa Santos x São Paulo pela semifinal do Paulista Feminino!

• PRÉ-JOGO

Equipes respeitam um minuto de silêncio em homenagem às vítimas da Covid-19 no Brasil.

• PRÉ-JOGO

Ambulância já está no estádio. Vai rolar a bola na Arena Barueri.

TEM VAR

A partir das semifinais, todos os jogos do Paulista Feminino terão o auxílio do árbitro de vídeo.

• PRÉ-JOGO

Atletas em campo. Hino Nacional Brasileiro é executado na Arena Barueri.

• PRÉ-JOGO

Informação é que ambulância ainda não está no estádio, o que pode atrasar o início da partida.

• PRÉ-JOGO

Equipes se cumprimentam no túnel antes do início da partida.

• PRÉ-JOGO

DISPUTA PELA ARTILHARIA

Byanca é a artilheira do Santos no Paulista, com sete gols marcados. Ela disputa a artilharia da competição com Miriã, do Corinthians, que tem oito. Glaucia, do São Paulo, aparece logo abaixo, com seis bolas na rede – ela inclusive marcou sobre o Peixe na primeira fase.

• PRÉ-JOGO

OUTRA SEMIFINAL

Corinthians e Ferroviária se enfrentam pela outra vaga na decisão. O Timão teve a melhor campanha e por isso decide em casa, mas já abriu vantagem ao bater a equipe afeana por 1 a 0 na noite deste sábado na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara.

• PRÉ-JOGO

Como teve melhor campanha na primeira fase, o São Paulo tem a vantagem de decidir a vaga na grande final em casa.