São Paulo bate Rentistas, chega a oito vitórias seguidas e lidera na Libertadores

O São Paulo bateu o Rentistas, pequeno clube uruguaio, por 2 a 0 na noite desta quinta-feira, no Morumbi, e se consolidou na liderança do Grupo E da

São Paulo
São Paulo

Redação Publicado em 29/04/2021, às 00h00 - Atualizado às 23h08

Pablo e Reinaldo fazem os gols da vitória no Morumbi

Resumão

O São Paulo bateu o Rentistas, pequeno clube uruguaio, por 2 a 0 na noite desta quinta-feira, no Morumbi, e se consolidou na liderança do Grupo E da Libertadores da América. De quebra, chegou a oito vitórias seguidas na temporada. Pablo, no primeiro tempo, e Reinaldo, batendo pênalti quase no fim do jogo, fizeram os gols de mais um triunfo tricolor.

Na tabela

Com a vitória, o São Paulo foi a seis pontos, na liderança do Grupo E da Libertadores. O Racing-ARG aparece em segundo, com quatro, depois da vitória por 2 a 1 sobre o Sporting Cristal. Clique aqui e veja a tabela completa da Libertadores.

Reinaldo em São Paulo x Rentistas

Reinaldo em São Paulo x Rentistas (Foto: Staff Images / CONMEBOL)

Próximos jogos

Pela Libertadores, o São Paulo volta a campo na próxima quarta-feira, naquele que tende a ser o jogo mais duro da primeira fase: contra o Racing na Argentina. Mas antes tem Paulistão, e é outra partida pesada. Neste domingo, o Tricolor encara o Corinthians na casa do rival.

Luciano reclama com a arbitragem no Morumbi

Luciano reclama com a arbitragem no Morumbi (Foto: Staff Images / CONMEBOL)

Primeiro tempo

O São Paulo fez o que se esperava dele no primeiro tempo: posicionou o time no campo de ataque, se apossou da bola, agrediu o adversário e tentou criar chances de gol. Mas teve dificuldades. O Rentista, fechado, com a defesa bem postada, soube fechar a guarda. Mesmo assim, surgiram oportunidades para o Tricolor: com Miranda de cabeça, com passe de Benítez que quase alcançou Luciano, com tentativa de fora da área de Bruno Alves. Aos 16, Luciano bloqueou saída de bola do goleiro Rossi e quase fez o gol; aos 31 e 32, Benítez mandou dois chutes perigosos, ambos por cima. O tempo passava, o São Paulo insistia, mas o gol não saía. Até que saiu. Aos 38, em lindo passe de Daniel Alves, Pablo recebeu entre os zagueiros, deslocou o goleiro e colocou o Tricolor na frente: 1 a 0.

Pablo comemora contra o Rentistas

Pablo comemora contra o Rentistas (Foto: Staff Images / CONMEBOL)

Segundo tempo

A vantagem no placar já garantia um segundo tempo mais confortável ao São Paulo. E tudo deveria ter ficado mais fácil quando o lateral-esquerdo Agustín Acosta, aos seis minutos, acertou o tornozelo de Daniel Alves e foi expulso. Mas não foi o que aconteceu. O time tricolor, sem a urgência de correr atrás do gol, passou a trocar passes e buscar espaços até encontrar o melhor momento de acelerar a jogada. Benítez, aos 14, bateu colocado, e Rossi espalmou; Pablo, aos, 25, cabeceou desequilibrado um bom cruzamento de Daniel Alves (pediu pênalti, mas não levou). O problema é que a ausência do segundo gol deixava viva a possibilidade de o Rentistas, em alguma escapada eventual, chegar ao empate. Aos 29, a casa tricolor quase caiu: após Reinaldo fazer falta em Pérez quase dentro da área, Volpi espalmou a cobrança para o meio da área, e a bola bateu em Peraza e foi para fora, com muito perigo. O alívio de verdade só surgiu aos 44 minutos, depois de García barrar com o braço uma bicicleta de Igor Gomes. Reinaldo bateu o pênalti e matou o jogo: 2 a 0.