Título mundial

Rayssa Leal é campeã mundial de skate street em disputa acirrada

A torcida brasileira acompanhou o título da 'fadinha' neste domingo (05)

Rayssa Leal, aos 15 anos, é campeã mundial de skate street. - Imagem: reprodução I Instagram @rayssalealsk8

Juliane Moreti Publicado em 05/02/2023, às 18h50

Neste domingo (05), a brasileira Rayssa Leal conquistou o título de campeã mundial de skate street (skate de rua com truques em terreno plano). O campeonato é organizado pela World Skate em Sharjah, nos Emirados Árabes Unidos. Tornou-se, portanto, o primeiro prêmio da 'fadinha' neste tipo de evento.

''Que dia incrível! Ouvir nosso HINO no lugar mais alto do pódio foi emocionante'', escreveu no Instagram, ao compartilhar sua imagem em primeiro lugar no pódio final. ''Ninguém conquista nada sozinho. Eu sou abençoada por ter o apoio da minha família e do meu time, que só me fortalece nos momentos de dificuldade'', escreveu, agradecendo também a torcida brasileira.

Rayssa alcançou o ouro com 255,58, ficando na frente de outras quatro adolescentes. A vice-campeã foi uma australiana de apenas 12 anos, chamada Chloe Covell, que chegou ao de total de 253,51 pontos. Com o bronze, a japonesa Momiji, com 253,30.

Vale lembrar que Rayssa lesionou o punho direito depois de uma queda causada durante um treino desta quinta-feira (02), conforme informações do portal Ge. Apesar de ter reclamado de algums dores no dia seguinte, ela não deixou o caso atrapalhar seu desempenho.

''E hoje, o meu agradecimento especial é para o meu fisioterapeuta, que elaborou um plano de tratamento intensivo que me fez melhor dia pós dia, me fazendo subir cada degrau até o topo. Alisson muito obrigada!'', escreveu Rayssa, lembrando da lesão.