Mavericks vencem os Clippers e voltam a liderar a série

Match point Dallas Mavericks. Com show de Luka Doncic, a equipe venceu o Los Angeles Clippers por 105 a 100 e voltou a liderar a série, por 3 a 2. Os Mavs

MAVERICKS
MAVERICKS

Redação Publicado em 03/06/2021, às 00h00 - Atualizado às 12h48

Luka Doncic deu show mais uma vez com 42 pontos, e Dallas abre 3 a 2

Match point Dallas Mavericks. Com show de Luka Doncic, a equipe venceu o Los Angeles Clippers por 105 a 100 e voltou a liderar a série, por 3 a 2. Os Mavs chegaram a abrir 14 pontos de vantagem, mas precisaram conter a reação dos donos da casa no final para segurar a vitória.

Melhores momentos: Los Angeles Clippers 100 x 105 Dallas Mavericks pela NBA

As duas equipes voltam à quadra na sexta-feira (4) para o jogo 6, em Dallas. Se os Mavericks vencerem, avançarão nos playoffs e terão pela frente o Utah Jazz. O curioso é que em todas as partidas da série até agora foi o time visitante que conquistou a vitória.

O Jogo

O Dallas Mavericks iniciou o jogo com uma formação “torre gêmeas”, tendo Kristaps Porzings (2,21m) e Boban Marjanovic (2,24m) em quadra. Esse tamanho causou um contraste ainda maior com o Los Angeles Clippers não tendo um pivô de origem no quinteto titular.

Essa diferença gritante de altura ajudou os Mavericks no começo da partida. Claro que Luka Doncic em uma condição física melhor também teve grande contribuição, com o esloveno marcando 19 pontos nos 12 minutos iniciais. O resultado de tudo isso foi a vantagem de 35 a 28 após o término do primeiro quarto.

No segundo quarto a estratégia do time visitante esbarrou no mesmo obstáculo de sempre: os minutos de Doncic no banco. Enquanto o armador descansava os Clippers cortaram a vantagem para um ponto logo na marca de 9:04. O resto do primeiro tempo seguiu equilibrado e o placar era de 56 a 54 para Dallas no intervalo.

O começo do segundo tempo pertenceu ao Los Angeles Clippers. A equipe começou a encontrar espaços na marcação por zona do Dallas Mavericks e encostou no placar.

Esse bom momento, no entanto, durou pouco. Os Mavs se ajeitaram na defesa, Luka voltou a dar show no ataque e o time conseguiu fechar o terceiro quarto com uma sequência de 25 a 5, 89 a 75 no placar. Ah, e Doncic já havia alcançado os 40 pontos na partida nessa altura.

O começo do último quarto foi bem parecido ao do segundo, com o Los Angeles Clippers encostando no placar enquanto o esloveno descansava no banco. Quando o armador retornou ao jogo a vantagem já havia sido cortada para 10 pontos.

Os Clippers continuavam a reação e com 39,5s para o fim a vantagem caiu para um ponto. A equipe chegou a ter a chance de virar após um turnover de Luka Doncic nos segundos finais, mas os donos da casa não conseguiram a cesta e acabaram derrotados por 105 a 100.