Italianos dominam maior torneio de beach tennis do mundo e conquistam o título em Campinas

Duas duplas de beach tennis, com três dos quatro jogadores italianos, venceram o Follow The Beach São Paulo, maior competição do planeta na modalidade, que

Redação Publicado em 20/12/2021, às 00h00 - Atualizado às 17h14

Três dos quatro atletas nas duplas vencedoras do feminino e do masculino são do país europeu. Competição tem a maior premiação do planeta e foi confirmada para 2022

Duas duplas de beach tennis, com três dos quatro jogadores italianos, venceram o Follow The Beach São Paulo, maior competição do planeta na modalidade, que terminou neste domingo, em Campinas, nas categorias masculina e feminina. O torneio teve a maior premiação da história, com US$ 70 mil, que é equivalente a R$ 400 mil.

Na categoria masculina, o troféu ficou com a dupla do número 1 do mundo, o italiano Michelle Cappelletti, e do espanhol Antomi Ramos, quarto colocado, que juntos derrotaram os italianos Alessandro Calbucci e Marco Garavini por um duplo 6/4 na quadra central da Arena Aveiro, que estava lotada. O torneio aconteceu do dia 15 até este domingo.

O MVP da competição no masculino, ou seja, o melhor jogador do torneio, foi Michelle Cappelletti, que venceu também o torneio de simples e faturou, somando duplas, simples, e duplas mistas (na qual foi vice), um total de R$ 42,7 mil. Já Antomi Ramos anunciou que vai passar a treinar e morar em Campinas porque o beach tennis cresceu muito na cidade.

– Não poderia querer mais que isso, semana perfeita . Estou jogando o melhor Beach Tennis da minha vida nesse final de ano com muita confiança e com pressão também, por ser o número 1 as pessoas esperam que você ganhe . Em alguns momentos decisivos fiquei um pouco nervoso, mas é normal, nunca é fácil – disse Cappelletti.

Dupla feminina venceu maior torneio de beach tennis do mundo — Foto: Paulo Arantes

No feminino, as campeãs foram as italianas Nicole Nobile e Flaminia Daina, que superaram a dupla formada pela brasileira número 2 do mundo Raffaella Miiller, e a venezuelana Patrícia Diaz, por 6/2 e 6/1.

Pelo troféu, as italianas levaram um cheque de US$ 11 mil, cerca de R$ 60 mil, enquanto que a dupla da brasileira levou US$ 7 mil para casa, que equivale a pouco menos de R$ 40 mil. A MVP do torneio foi Nicole Nobile, que também ganhou o título de simples e faturou R$ 40 mil.

Finalistas da categoria masculina do torneio Follow the Beach São Paulo — Foto: Paulo Arantes

– Estou muito feliz por esse torneio, eu e a Flaminia jogamos alguns torneios antes nos preparando para cá . Quando comecei a jogar aqui, mesmo com a derrota nas duplas mistas me senti bem na quadra , estava confortável , sabia que poderíamos ganhar – afirmou Nobile.

O Follow The Beach São Paulo reuniu 1,1 mil atletas e 1,6 mil inscrições, com jogadores de 11 países diferentes. A final teve público de 2 mil pessoas. A próxima edição será realizada em setembro de 2022, novamente em Campinas.

Vencedoras da categoria feminina do torneio de beach tennis — Foto: Paulo Arantes

Resultados de domingo

Final Masculina

Michelle Cappelletti/Antomi Ramos (ITA/ESP) 2×0 Marco Garavini/Alessandro Calbucci (ITA) 6/4 6/4

Semis Masculina

Michelle Cappelletti/Antomi Ramos (ITA/ESP) 2×0 Theo Irigaray/Mattia Spoto (FRA/ITA) 7/6 (7/4) 7/6 (13/11)

Marco Garavini/Alessandro Calbucci (ITA) 2×0 Gustavo Russo/Ricardo Barone (BRA) 6/3 6/0

Final Feminina

Nicole Nobile/Flaminia Daina (ITA) 2×0 Patricia Diaz/Raffaella Miiller (VEN/BRA) 6/2 6/1