Gobert rejeita último arremesso, e Utah bate os Clippers na abertura da série

Os Clippers fizeram um primeiro tempo de manual, viram Donovan Mitchell virar o jogo quase sozinho e tiveram a última bola do jogo para empatar. Mas Rudy

GOBERT
GOBERT

Redação Publicado em 09/06/2021, às 00h00 - Atualizado às 15h20

Donovan Mitchell faz 45 pontos, e Jazz vira o jogo no segundo tempo para garantir a vitória na última bola

Os Clippers fizeram um primeiro tempo de manual, viram Donovan Mitchell virar o jogo quase sozinho e tiveram a última bola do jogo para empatar. Mas Rudy Gobert estava lá. Com um tocaço do pivô em Marcus Morris, o Utah Jazz bateu o Los Angeles Clippers por 112 a 109, dentro de casa, e abriu a série melhor-de-sete com vitória nas semifinais do Oeste.

Sem Mike Conley, vetado por problemas musculares na coxa direita, Utah demorou a engrenar e viu o time de Los Angeles ser mais eficiente nos arremessos. Mas o jogo de garrafão do Jazz, como esperado, foi um desafio que Kawhi Leonard e companhia não conseguiram superar. Foram 36 pontos na área pintada contra 28, e 12 rebotes ofensivos contra 9.

Gobert dá um toco na última bola — Foto: Alex Goodlett/Getty Images

Os Clippers, time com melhor percentual em lances livres e em arremessos de três na temporada regular, com números históricos, repetiu o ótimo desempenho esta noite. Mas a quantidade de bolas arremessadas não foi suficiente. Kawhi Leonard fez 23 pontos, Paul George fez 20 e Luke Kennard, 18. Faltou pouco. A próxima chance é quinta-feira, às 23h, novamente em Salt Lake City.

Destaques

Jazz
Donovan Mitchell (45 pontos, 6 cestas de três)
Jordan Clarkson (18 pontos, 6 cestas de três)
Bojan Bogdanovic (18 pontos, 5 rebotes)
Rudy Gobert (10 pontos, 12 rebotes – 3 ofensivos)

Clippers
Kawhi Leonard (23 pontos, 7 rebotes)
Paul George (20 pontos, 10 rebotes)
Luke Kennard (18 pontos, 4 cestas de três)
Ivica Zubac (11 pontos, 6 rebotes, 3 tocos)

O jogo

O primeiro quarto foi do Los Angeles Clippers, com melhor aproveitamento de arremessos. Do perímetro, foram apenas 5 de 20 de Utah, contra 4 de 11 dos californianos. Utah ainda errou as oito bolas de dois que tentou. Luke Kennard acertou três do perímetro e foi o cestinha no início, com 25 a 18 no placar para os Clippers.

No segundo quarto, o domínio dos Clippers nos arremessos continuou. Utah diminuiu as tentativas de três e só acertou 2 de 7. Los Angeles fez 7 de 12.

Ao fim do primeiro tempo, 10 jogadores dos Clippers haviam pontuado, sendo que seis acertaram bolas de três. O único que passou de 10 pontos foi Kennard, com 11. O cestinha do Jazz foi Donovan Mitchell, com 13. Placar de 60 a 47 no intervalo.

O terceiro quarto foi dominado por Mitchell e o Jazz. O armador anotou 16 pontos dos 32 do time, que só permitiu 19 aos Clippers. O aproveitamento de Los Angeles despencou, Gobert apareceu na proteção do garrafão e o jogo foi empatado em 79 para o último período.

Nos 12 minutos finais, luta em cada posse de bola. O Jazz tomou a liderança e abriu 10, mas os Clippers conseguiram incrível recuperação.

Nos últimos segundos, três pontos atrás, o time de Los Angeles teve a bola nas mãos para empatar o jogo. Mas a excelente defesa de perímetro de Utah culminou com um tocaço de Rudy Gobert no arremesso de Marcus Morris.