Libertadores

Fluminense derrota Boca Juniors e é campeão da Libertadores

O jogo aconteceu no último sábado (04), no Maracanã

Fluminense derrota Boca Juniors e é campeão da Libertadores - Imagem: reprodução Twitter

Manoela Cardozo Publicado em 05/11/2023, às 18h39 - Atualizado às 19h03

No último sábado (04), no Maracanã, o Fluminense venceu o Boca Juniors por 2 a 1 e conquistou o título da Copa Libertadores pela primeira vez em sua história.

Conforme informações do Metrópoles, o título foi assegurado com um gol na prorrogação marcado por John Kennedy, após um empate em 1 a 1 no tempo regulamentar.

O treinador Fernando Diniz escalou o Fluminense com Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo, Marcelo, André, Martinelli, Ganso; Keno, Arias e Cano. Enquanto o Boca Juniors entrou em campo com Sergio Romero; Advincula, Figal, Valentini e Fabra; Pol Fernández, Ezequiel Fernández, Medina e Barco; Merentiel e Cavani.

No início da partida, como esperado, o Fluminense detinha a posse de bola, enquanto o Boca buscava contra-ataques rápidos. Nos primeiros 20 minutos do jogo, a disputa estava equilibrada entre as duas equipes.

No entanto, aos 35 minutos, o Fluminense abriu o placar: Keno realizou um passe magistral para Cano na área, e o argentino finalizou com sucesso, sem dar chances para Romero, levando a torcida tricolor ao êxtase no Maracanã.

Assim, a equipe da casa foi para o intervalo com a vantagem no marcador. No início do segundo tempo, o Boca Juniors intensificou seus esforços ofensivos e começou a rondar mais a área do Fluminense.

Os argentinos conseguiram o empate aos 26 minutos, quando Advincula avançou pelo lado direito, cortou para a perna esquerda e chutou no canto direito de Fábio, igualando a decisão. No final da partida, o lateral Diogo Barbosa teve a chance de marcar o gol da vitória, mas chutou para fora, levando a partida para a prorrogação.

Após o empate no tempo regulamentar, o jogo retornou com os argentinos em vantagem na partida. No entanto, o brilho do Fluminense se destacou, pois, aos oito minutos da prorrogação, John Kennedy acertou um belo chute e desempatou o jogo. Após comemorar com a torcida, o atacante acabou sendo expulso após receber o segundo cartão amarelo.

No final do primeiro tempo da prorrogação, Fabra agrediu Nino e também foi expulso. No segundo tempo da prorrogação, Guga teve uma excelente oportunidade de marcar, mas acertou a trave, desperdiçando a chance de selar a partida. No entanto, o Fluminense conseguiu segurar a vitória e levantou a taça da Copa Libertadores.