FUTEBOL

Flamengo mostra superioridade em campo e avança à final da Copa do Brasil

Mesmo após a expulsão de Bruno Henrique, o Rubro-Negro venceu o Corinthians por 1 a 0

Flamengo mostra superioridade em campo e avança à final da Copa do Brasil - Imagem: Reprodução / Instagram / @romaofotos

William Oliveira Publicado em 21/10/2024, às 09h00

Em uma partida marcada por fortes emoções e tensões, o Flamengo garantiu sua vaga na final da Copa do Brasil após empatar em 0 a 0 com o Corinthians neste domingo (20).

O duelo, que ocorreu sob a pressão constante do adversário, foi ainda mais desafiador para a equipe carioca após a expulsão de um jogador aos 30 minutos do primeiro tempo. Apesar das adversidades, o Flamengo manteve a serenidade e assegurou sua passagem à final, onde enfrentará o Atlético-MG.

No confronto de ida, realizado no emblemático estádio do Maracanã, o Flamengo saiu vitorioso ao vencer por 1 a 0, com um gol decisivo do lateral-esquerdo Alex Sandro. Esse resultado foi fundamental para que o Rubro-Negro avançasse com vantagem no placar agregado.

As disputas finais da Copa do Brasil estão programadas para ocorrer nos dias 3 e 10 de novembro, ambos domingos. A definição dos mandos de campo será feita por sorteio nesta quinta-feira (24), às 15h, na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Com a classificação assegurada, o Flamengo se prepara para enfrentar o Atlético-MG na grande decisão. O time mineiro carimbou sua vaga ao superar o Vasco no sábado (19). Enquanto isso, o Corinthians redireciona suas atenções para a disputa da Copa Sul-Americana e para escapar da zona de rebaixamento no Campeonato Brasileiro.

Como foi a partida?

Durante a partida decisiva na Arena Corinthians, o time da casa entrou em campo com a missão de reverter a desvantagem sofrida na primeira partida contra o Flamengo. Desde o apito inicial, a equipe paulista demonstrou intenção ofensiva, pressionando o adversário. No entanto, essa pressão não se traduziu em oportunidades claras de gol.

Logo aos 8 minutos, um momento de expectativa para os flamenguistas: Alex Sandro balançou as redes após cobrança de falta executada por Arrascaeta. Entretanto, a comemoração foi interrompida pela revisão do árbitro de vídeo (VAR), que indicou impedimento e anulou o gol.

O jogo ganhou contornos dramáticos aos 30 minutos, quando Bruno Henrique, atacante do Flamengo, foi expulso por uma entrada perigosa em Matheuzinho, recebendo cartão vermelho direto. Esta foi a segunda expulsão do jogador nesta temporada, sendo a primeira contra o Millonarios, durante a fase de grupos da Copa Libertadores.

Diante dessa adversidade numérica, o técnico Filipe Luís optou por fortalecer a defesa ao substituir Gabigol pelo zagueiro Fabrício Bruno. Mesmo com um jogador a mais, o Corinthians não conseguiu furar o bloqueio imposto pelo goleiro Rossi e sua defesa.

Na volta do intervalo, Ramón Díaz fez alterações estratégicas visando intensificar a pressão corintiana. A equipe da casa manteve-se no ataque, empurrando ainda mais o Flamengo para seu próprio campo. Contudo, apesar da superioridade na posse de bola, o Corinthians encontrou dificuldades em penetrar na área adversária.

A melhor oportunidade surgiu dos pés do jovem Giovane, que protagonizou um lance individual ao driblar dois defensores e arriscar um chute cruzado. Rossi, atento e bem posicionado, realizou uma defesa crucial para manter o empate no placar.