Duda, com dores, vence etapa do Circuito Brasileiro de vôlei de praia ao lado de Ágatha e cai no choro

Em final com jeito de Olimpíadas, Ágatha e Duda venceram Ana Patrícia e Rebecca, de virada por 2 sets a 1 (17/21, 21/16 e 15/11), na final da sétima etapa do

Duda
Duda

Redação Publicado em 21/02/2021, às 00h00 - Atualizado às 14h02

Parceria saiu atrás diante de Ana Patrícia e Rebecca, a outra dupla olímpica do Brasil, mas chegou aos 2 sets a 1, alcançando a 24ª vitória seguida e o quarto título consecutivo do Nacional

Em final com jeito de Olimpíadas, Ágatha e Duda venceram Ana Patrícia e Rebecca, de virada por 2 sets a 1 (17/21, 21/16 e 15/11), na final da sétima etapa do Circuito Brasileiro de vôlei de praia, na bolha de Saquarema. As duas duplas brasileiras classificadas para os Jogos de Tóquio chegaram à decisão deste domingo com o histórico de 13 confrontos: sete vitórias para Ágatha e Duda e seis para Ana Patrícia e Rebecca.

A vitória é a 24ª seguida de Ágatha e Duda, que conquistaram a quarta etapa consecutiva do Circuito Brasileiro. Elas venceram cinco das sete etapas até agora. Ao fim do jogo, Duda – que atuou com dores – chorou.

– Com caminho tão incerto até os Jogos, tem apenas uma etapa internacional marcada, daqui a duas semanas, no Catar, muitas vezes a gente vem para o torneio com dor, uma semana pesada de treinamentos, então, a equipe inteira está de parabéns – disse Ágatha, eleita a melhor jogadora da final.

Ágatha e Duda na sétima etapa do Circuito Brasileiro — Foto: Ana Patrícia/Inovafoto/CBV

O jogo

Com três erros adversários, Ana Patrícia e Rebecca abriram 7/3 no primeiro set. Com um ponto de saque de Duda e um ataque para fora de Rebecca, empate na parcial: 8/8. Ana Patrícia e Rebecca reassumiram a liderança com 14/9, aproveitando um ataque falho de Ágatha. A vantagem para a dupla seguiu até os 21/17, num ataque na diagonal de Ana Patrícia.

Ana Patrícia na final da sétima etapa do Circuito Brasileiro — Foto: Ana Patrícia/Inovafoto/CBV

Na segunda parcial, Duda encaixou uma defesa que virou ponto de ataque, deixando sua parceria com 4/2. Mas Ana Patrícia acertou o ataque para empatar em 5/5. Ágatha e Duda abriram dois pontos novamente (7/5). A igualdade veio de novo com Ana Patrícia, numa bola de segunda, de esquerda (8/8). Duda encaixou o saque e deixou sua dupla na liderança mais uma vez: 11/8. Vantagem que não mudou mais de lado: 21/16.

Duda encaixa defesa que vira ponto de ataque no 2º set da final

No set desempate, Ágatha e Duda abriram 3/1. Rebecca errou o ataque – jogou para fora – e a vantagem para Ágatha/Duda subiu para 7/3. Na sequência, ace de Ágatha deixou o placar em 8/3. Um bloqueio de Ana Patrícia em Ágatha deixou 11/10, mas era dia mesmo de Ágatha/Duda: 15/11. Quarto título seguido do Circuito Brasileiro. E choro de Duda pelo esforço de se superar com dores.

Os pontos decisivos de Ana Patrícia/Rebecca 1 x 2 Ágatha/Duda pela 7ª etapa do CB de Vôlei de Praia

Bronze

Na disputa pelo terceiro lugar, Andressa e Vitória lideraram o primeiro set (tiveram vantagem de 20/17), mas levaram a virada de Elize/Thâmela na parcial: 23/21. O segundo set foi, novamente, de domínio de Andressa/Vitória. Desta vez, a dupla confirmou a liderança e fechou em 21/18.

Elize e Thâmela, terceiro lugar na sétima etapa do Circuito Brasileiro de vôlei de praia — Foto: Ana Patrícia/Inovafoto/CBV

No tie-break, Elize e Thâmela assumiram a ponta depois de equilíbrio até o quinto ponto. Fecharam o set em 15/12, num ataque de Elize, e o jogo em 2 a 1, garantindo o bronze.

Os ponto decisivos de Andressa/Vitória 1 x 2 Elize/Thâmela pelo CB de Vôlei de Praia