Brasil conquista prata na Copa do Mundo de Ginástica Rítmica em Portugal

Equipe brasileira de ginástica rítmica alcança 68.850 pontos na prova geral, garantindo a segunda posição na etapa da Copa do Mundo em Portimão

Brasil conquista prata na Copa do Mundo de Ginástica Rítmica em Portugal - Imagem: Divulgação / CBG

por Marina Milani

Publicado em 12/05/2024, às 09h23

No sábado (11), a equipe brasileira de ginástica rítmica brilhou na etapa da Copa do Mundo da modalidade, realizada em Portimão, Portugal. Com a vaga olímpica já garantida para os Jogos de Paris, o conjunto brasileiro obteve uma nota impressionante de 68.850 na prova geral, que será a mesma disputada nas Olimpíadas.

O quinteto brasileiro, composto por Maria Eduarda Arakaki, Victoria Borges, Deborah Medrado, Sofia Pereira e Nicole Pircio, conquistou a segunda melhor pontuação na soma das apresentações. A equipe foi superada apenas pelo time da Espanha, que alcançou 70.300 pontos e ficou com a medalha de ouro. A França completou o pódio, levando o bronze com 65.050 pontos.

O total de pontos refere-se às notas das séries simples, com cinco arcos, e mista, com três fitas e duas bolas, demonstrando a versatilidade e habilidade das ginastas brasileiras.

Neste domingo (12), o Brasil terá mais uma oportunidade de brilhar, com a disputa das finais individuais. Bárbara Domingos, conhecida como Babi, competirá nas finais dos aparelhos bola e maça, enquanto Geovanna Santos, apelidada de Jojô, também buscará uma medalha na disputa das maças. Pela primeira vez na história, o Brasil terá duas ginastas competindo em uma final de aparelho, demonstrando o crescimento e a qualidade da modalidade no país.