Análise: Corinthians toma forma antes de reencontro com torcida e deixa no ar potencial de melhora

O Corinthians, aos poucos, vai tomando forma para voltar a encantar a torcida, com quem tem reencontro marcado para terça-feira. Embora tenha "apenas"

Redação Publicado em 03/10/2021, às 00h00 - Atualizado às 10h31

Timão “só” empata, mas tem boa atuação e mostra que pode brigar, de fato, por algo maior

O Corinthians, aos poucos, vai tomando forma para voltar a encantar a torcida, com quem tem reencontro marcado para terça-feira. Embora tenha “apenas” empatado com o Red Bull Bragantino fora de casa no último sábado, o Timão de Sylvinho fez grande primeiro tempo em Bragança Paulista, mostrando estar mais encorpado, e reagiu depois de estar perdendo por 2 a 0.

Aos poucos, os movimentos da fase ofensiva da equipe, com a entrada dos reforços, parecem estar ficando mais naturais e entrosados. Foi assim no começo da partida, com toques curtos, rápidos e chances criadas em jogadas construídas pelos homens de frente.

Bom sinal, já que faltam 15 partidas para o fim da temporada corintiana e o grande objetivo, que é a classificação direta à Libertadores de 2022, ainda não está garantido. Até o momento, são nove jogos de invencibilidade. Nesta terça-feira, contra o Bahia, em casa, 30% do estádio estará ocupado, conforme liberação do governo estadual.

Renato Augusto, do Corinthians, comemora o gol anotado contra o Bragantino — Foto: Marcos Ribolli

Renato Augusto + 10

Em diferentes fases da partida, o protagonismo acabou ficando mesmo nos pés de Renato Augusto. Com uma leitura de jogo impecável, o meia consegue colaborar até mesmo sem bola, infiltrando na área para puxar a marcação e deixar os companheiros livres.

Foram ao menos duas tentativas claras de gol em chutes do camisa 8 antes do golaço na etapa final, já nos acréscimos. Uma batida colocada, sem chance para o goleiro, fruto de empenho e entrega física mesmo quando o fôlego já não era o mesmo da etapa final.

A presença do meia ajuda também no desempenho dos companheiros. Não foram poucas as trocas envolventes com a participação de Renato, Giuliano, Willian e Róger Guedes. Gabriel Pereira não fica atrás e também fez boa partida, com dribles curtos.

Aos poucos, com uma noção de posicionamento do companheiro mais aguçada, o quarteto fantástico corintiano promete grandes lances, somados a outros jogadores com potencial a ser trabalhado. Além de GP, Cantillo também teve bom comportamento na partida.

Jogão

Se o Bragantino conseguiu abrir 2 a 0 no placar, foi por méritos. Em um jogo de 24 finalizações e mais de mil passes trocados, os dois times tiveram chances excelentes de marcar. Para o Massa Bruta, melhor que Cássio não estava em noite inspirada como de costume.

Com os espaços um pouco mais fechados atrás e vigor físico um pouco acima do Corinthians na etapa final, a equipe de Maurício Barbieri teve “a faca e o queijo” nas mãos para sair de casa com o resultado positivo.

Números do jogo: Bragantino x Corinthians

• Finalizações: 13 x 11
  • Passes: 377 x 628
  • Passes completos: 312 x 555
  • Desarmes: 12 x 13
  • Dribles certos: 5 x 17

A Voz da Torcida – Careca Bertaglia: “Corinthians colocando um pouco de justiça no placar”

Fator Mosquito

Com as duas mãos nas orelhas, como se quisesse tapar os sons de fora, Gustavo Mosquito vibrou em silêncio com seu gol, que não vinha desde 17 de julho. O atacante perdeu a vaga no time titular com a chegada dos reforços, mas não a qualidade pelas pontas.

Sua entrada foi determinante para um empate que parecia improvável. Com fôlego novo, protagonizou bons lances pela ala até aproveitar sobra para marcar nos acréscimos. Um time que já sofria com a queda de ritmo e a baixa intensidade na etapa final, desabrochou com seu velho conhecido.

O gol era necessário para o jogador não só para retomar a confiança, mas também para voltar a torná-lo peça importante para Sylvinho em um mês com uma sequência intensa de partidas.

Gustavo Mosquito, do Corinthians, comemora o gol anotado contra o Bragantino — Foto: Marcos Ribolli

O futuro dessa equipe cada vez mais entrosada parece promissor. É nítido que a qualidade individual é capaz de se sobressair a cada jogo com tantos protagonistas. Resta a Sylvinho lapidar sem medo e com paciência e trabalho seu elenco.