Napoli estreia camisa em homenagem a Maradona, mas só empata com Verona

O Napoli segue líder do Campeonato Italiano, mas agora está com o secador ligado até o fim deste domingo. O time de Luciano Spalletti ficou no 1 a 1 com o

Redação Publicado em 07/11/2021, às 00h00 - Atualizado às 20h09

No mês de aniversário de um ano do ídolo, clube lança uniforme em memória ao argentino. Líder fica no 1 a 1 em casa e agora seca o Milan para não perder a ponta

O Napoli segue líder do Campeonato Italiano, mas agora está com o secador ligado até o fim deste domingo. O time de Luciano Spalletti ficou no 1 a 1 com o Hellas Verona, em casa, e pode ser ultrapassado pelo Milan, que faz clássico com a Inter. A partida marcou a estreia da camisa em homenagem ao ídolo Diego Maradona.

O uniforme especial dos azzurri tem uma imagem enorme da impressão digital do argentino e o rosto do craque estampado. A camisa tem três cores diferentes. O Napoli vai utilizá-la em seus três jogos do Italiano em novembro, mês que marca o aniversário de um ano da morte do maior jogador da história do clube.

O belga Mertens lamenta chance perdida, no empate do Napoli com o Verona, que marcou estreia de camisa em homenagem a Maradona — Foto: Jennifer Lorenzini/Reuters

Em campo, os visitantes abriram o placar logo no início. Aos 12 minutos, Barák cruzou da direita, Giovanni Simeone se antecipou aos zagueiros e conseguiu um leve toque com a perna esquerda para vencer Ospina. O empate veio pouco depois. Aos 18, Fabian Ruiz acionou Di Lorenzo pelo lado direito da área, e o lateral acertou belo chute cruzado: 1 a 1.

O Napoli sofreu com a falta de criatividade e não conseguiu a virada na segunda etapa. Finalizou 16 vezes, mas a única vez que acertou o gol adversário foi no seu gol. Nos minutos finais, o Verona ainda teve dois jogadores expulsos, ambos com dois amarelos: o ítalo-brasileiro Daniel Bessa, ex-Goiás, aos 42, e Nikola Kalinic, no último minuto. Mas não houve tempo para aproveitar a vantagem.

O Napoli agora tem 32 pontos em 12 rodadas, com 10 vitórias e dois empates no Italiano. O Milan faz clássico com a Inter ainda neste domingo, tem 31 pontos, e ultrapassa a equipe de Nápoles se vencer. O Verona é o 10º, com 16 pontos.

A próxima rodada é só depois da Data Fifa. Os dois times voltam a campo no dia 21 de novembro: o Napoli visita a Inter em Milão, e o Verona recebe o Empoli.

Insigne em ação no empate do Napoli com o Verona — Foto: Jennifer Lorenzini/Reuters