Ingredientes
Redação Publicado em 20/09/2020, às 00h00 - Atualizado às 11h05
Ingredientes
1 kg de camarão rosa limpo
Flor de sal
½ pimenta dedo de moça
Gengibre
1 lata cerveja Beck’s
1 laranja Bahia importada
1 limão siciliano
4 colheres de açúcar
150 ml de óleo de gergelim
Modo de preparo
Corte a pimenta dedo de moça ao meio, retire as sementes e reserve.
Descasque o gengibre e pique, mais ou menos, uma colher de sopa. Reserve.
Esprema o sucodo limão. Reserve.
Em um bowl, disponha o camarão limpo e escorrido.Acrescente a flor desal a gosto, a pimenta dedo de moça picada, o suco da laranja e a cerveja Beck’s.
Sobre a marinada, raspe ainda a metade da casca da laranja e o gengibre. Deixe descansar por 45 minutos.
Em seguida, em uma panela wok, ou uma larga frigideira,aqueça o óleode gergelim.Em outra menor, aqueça o açúcar com o caldo de limão.Sele, rapidamente, os camarões e depois acrescente a calda de limão com açúcar.Caramelize até que fiquem dourados.
Sirva em uma larga travessa com raspas da laranja e do limão siciliano.
Dica do Chef
Esse prato harmoniza com uma boa taça de vinho de verão.
Frutos do mar tem uma cocção rápida, assim fique atento ao preparo do camarão para que nãose perca sua umidade.
Siga o Chef Borba nas redes: @ChefLuizBorba
Ex-BBB é banida no Instagram por motivo polêmico; saiba qual
Saiba qual foi a atitude repugnante de fã que fez Shakira abandonar o palco
VÍDEO: pastor é flagrado fazendo sexo com menor de idade nos fundos de igreja
Cury usa imagens de São Paulo para acusar Anderson de levar moradores de rua para São José dos Campos
Uma China diferente
“Fiquei ali amarrado”, relata Projota após assalto em sua casa; veja o vídeo
Filha de Silvio Santos encontra relógios com a voz do apresentador e se emociona
Ciúmes? Alexandre Correa se revolta com festa de noivado de Ana Hickmann
“Pensar que criminosos do 8 de janeiro não sabiam o que estava acontecendo é mito”, diz presidente do STF
Arthur Aguiar confessa que história com Maíra Cardi continua a afetar sua carreira