Um estudo conduzido por pesquisadores das universidades australianas James Cook e Charles Darwin destacou os benefícios
Lillia Soares Publicado em 22/04/2024, às 19h35
Comer frutas traz diversos benefícios, como ajudar na perda de peso, reduzir o colesterol e fortalecer o sistema imunológico. Pesquisadores das universidades australianas James Cook e Charles Darwin também sugerem que as frutas podem contribuir para o aumento da massa muscular.
Conforme informações o portal Metrópoles, o estudo investigou como as frutas podem ajudar a reduzir a inflamação e os danos oxidativos quando consumidas dentro de 24 a 48 horas após os exercícios físicos.
Além disso, os pesquisadores constataram que o consumo adequado de frutas contribuiu para a redução da inflamação e dos danos musculares, o que teve um impacto positivo na força, resistência e desempenho dos atletas durante os treinos. As frutas com elevado potencial antioxidante e anti-inflamatório mencionadas no estudo abrangem variedades vermelhas, roxas, cítricas, banana, kiwi e abacate.
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