TORRESMO VEGANO
Redação Publicado em 01/03/2020, às 00h00 - Atualizado às 21h25
TORRESMO VEGANO
INGREDIENTES
700 mililitros de água
80 gramas de fubá
Meia colher de chá de sal
1 colher de sopa de fumaça líquida OPCIONAL
1 colher de chá de cebola em pó diluída em 1 colher de sopa de água
1 colher de chá de alho em pó diluído em 1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de alho, cebola, sal e manjericão processados
MODO DE PREPARO
Coloque água em uma panela, leve ao fogo médio e vá despejando o fubá enquanto mexe. Tempere com o sal, a fumaça liquida OPCIONAL, a cebola e o alho em pó diluídos e cozinhe por 10 minutos sem parar de mexer. Apague o fogo, transfira para uma forma untada com óleo e deixe firmar por mais ou menos 12 horas. Corte em quadrados com 5 centímetros por 5 centímetros e leve ao forno 120 graus celsius, com a porta meio aberta e asse por 2 horas ou deixe secar no sol por 12 horas. Depois desse tempo, frite em uma panela com óleo quente a 180 graus celsius até pururucar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com berinjela recheada e molho.
BOLINHO DE BOBÓ DE CAMARÃO
INGREDIENTES
500 gramas de mandioca crua
Sal a gosto
2 colheres e meia de chá ou 12 mililitros de azeite de dendê
2 colheres de chá ou 10 mililitros de azeite
100 gramas ou meia xícara de chá mais 2 colheres de sopa de cebola picada
50 gramas ou um quarto de xícara de chá de pimentão vermelho picado
50 gramas ou um quarto de xícara de chá de pimentão amarelo picado
1 pimenta-de-cheiro sem sementes picada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite de coco
100 mililitros ou um terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de água
3 colheres de sopa ou 30 gramas de farinha de mandioca
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
200 gramas Camarão médio, limpo, temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e refogado no azeite
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, coloque 500 gramas de mandioca crua, cubra com água, tempere com sal a gosto e cozinhe por cerca de 40 minutos. Não pode cozinhar muito. Apague o fogo, escorra a água, retire os fios da mandioca, coloque a mandioca no processador e processe até formar um purê grosso. Reserve. Em uma outra panela aquecida, em fogo médio, coloque 1 colher de chá e meia de azeite de dendê, 1 colher de chá de azeite, 100 gramas de cebola picada, 50 gramas de pimentão vermelho picado, 50 gramas de pimentão amarelo picado, 1 pimenta-de-cheiro sem sementes picada, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada e refogue por 5 minutos. Acrescente meia xícara de chá de leite de coco, 100 mililitros de água, o purê de mandioca, 3 colheres de sopa de farinha de mandioca, coentro picado a gosto, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e mexa até começar a soltar do fundo da panela por mais ou menos 10 minutos. Apague o fogo, transfira para uma assadeira e espalhe bem. Cubra com plástico filme e leve à geladeira até gelar. Cerca de 1 hora. Depois desse tempo, retire a massa da geladeira e com as mãos untadas com óleo pegue porções de 30 gramas e recheie com 1 camarão refogado. Modele, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos, na farinha de rosca novamente e frite em óleo quente até dourar.
PICLES DE UVA
INGREDIENTES
500 gramas uvas verdes sem caroço
500 gramas uvas pretas
1 xícara de chá de vinagre de maçã
Meia xícara de chá de vinagre de vinho tinto
Um quarto de xícara de chá de água
Um quarto de xícara de chá de açúcar, mas, se quiser mais doce, use 1 xícara inteira
1 colher de sopa de sementes de mostarda amarela
12 grãos de pimenta-do-reino preta
Meia colher de chá de sal
3 folhas de louro
Meia pimenta dedo-de-moça cortada ao meio sem sementes
1 pau de canela
MODO DE PREPARO
Corte a tampinha das uvas pequenas. Observação: este corte é importante para que o sabor da marinada entre nas uvas. Depois, coloque as uvas cortadas em um frasco de vidro limpo. Reserve. Em uma panela pequena, coloque o vinagre de maçã, o vinagre de vinho tinto, a água, o açúcar, as sementes de mostarda, a pimenta-do-reino preta, o sal, as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça e o pau de canela. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, cozinhe por 2 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar por mais ou menos 15 minutos. Descarte as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça e transfira o líquido para o vidro com as uvas. DICA: Se necessário, adicione um pouco de água ou vinagre de maçã para cobrir completamente as uvas. Deixe esfriar até a temperatura ambiente antes de colocar a tampa e reserve na geladeira por 1 dia antes de servir.
BRIGADEIRÃO GOURMET
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 120 mililitros
300 gramas de leite condensado ou 1 xícara de chá
4 ovos
400 gramas de chocolate meio amargo derretido ou 3 xícaras de chá
MODO DE PREPARO
No liquidificador, coloque 4 ovos, ½ xícara de chá de creme de leite fresco, 300 gramas de leite condensado, 400 gramas de chocolate meio amargo derretido e bata por 2 minutos Transfira para uma forma de pudim de 17 centímetros por 6 centímetros de altura untada com manteiga e polvilhada com açúcar, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus em banho maria por 1 hora. Retire do forno, leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, desenforme, decore com chocolate granulado e sirva.
Para Economizar Gás
Mantenha as panelas fechadas na hora de cozinhar.
Mensagem
“Não se cubra de razão. Se cubra de amor e descubra a razão de tudo”
Piada do Louro
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