Santos cede empate ao San Lorenzo, mas avança à fase de grupos da Libertadores

O Santos avançou à fase de grupos da Copa Libertadores depois de viver alguma emoção e ceder o empate por 2 a 2 ao San Lorenzo, na noite desta terça-feira, em

Santos
Santos

Redação Publicado em 14/04/2021, às 00h00 - Atualizado às 13h08

Peixe abre mais dois gols de vantagem e, mesmo com um jogador a mais, deixa rival reagir e buscar empate e assustar no fim; time de Ariel Holan estreia terça no Grupo C

Classificação com emoção

Santos avançou à fase de grupos da Copa Libertadores depois de viver alguma emoção e ceder o empate por 2 a 2 ao San Lorenzo, na noite desta terça-feira, em Brasília, pelo jogo de volta da terceira fase – o Peixe já havia vencido a partida de ida por 3 a 1, em Buenos Aires. O time de Ariel Holan abriu dois gols de vantagem, com Marcos Leonardo e Pará, ficou com um jogador a mais após a expulsão de Rojas, mas mesmo assim sofreu no fim. O San Lorenzo buscou o empate com Di Santo e Ángel Romero, martelou e fez do goleiro João Paulo o melhor jogador da partida: foram grandes defesas no fim, principalmente em uma cabeçada de Óscar Romero. O sonho do tetra continental está vivo, mas o Santos precisa tirar lições dessa atuação para não ter novos sustos no futuro.

Como fica?

O Santos estreia no Grupo C da Libertadores na próxima terça-feira, contra o Barcelona de Guayaquil, em casa, às 19h15 (de Brasília) – The Strongest e Boca Juniors são os outros times da chave. Já o San Lorenzo tem como “prêmio de consolação” a Copa Sul-Americana: vai para o Grupo A, ao lado de Rosario Central, Huachipato (Chile) e 12 de Octubre (Paraguai).

Santos x San Lorenzo: comemoração do gol de Pará

Santos x San Lorenzo: comemoração do gol de Pará (Foto: Staff Images / CONMEBOL)

Pistolou!

Marinho teve atuação regular, o Santos já vencia por 2 a 1, e Ariel Holan decidiu substituí-lo por Lucas Braga aos 21 minutos do segundo tempo. O camisa 11 saiu com cara de poucos amigos, não cumprimentou o técnico e desceu direto para o vestiário do estádio Mané Garrincha. Pouco depois, mais calmo, ele voltou para o banco de reservas.

Marinho foi titular contra o San Lorenzo e saiu na metade do segundo tempo

Marinho foi titular contra o San Lorenzo e saiu na metade do segundo tempo (Foto: Staff Images / CONMEBOL)

Menino experiente

Entre tantos garotos que têm brilhado pelo Santos no início de temporada, Marcos Leonardo já é um “veterano” aos 17 anos. Autor de um dos gols em Brasília, o atacante já havia marcado na edição passada da Libertadores, contra o Defensa y Justicia, e tem ganhado minutos sob comando de Ariel Holan. Mais uma boa opção para o Peixe.

Santos x San Lorenzo: Marcos Leonardo comemora gol

Santos x San Lorenzo: Marcos Leonardo comemora gol (Foto: Staff Images / CONMEBOL)

Primeiro tempo

O Santos entrou em campo com dois jogadores improvisados: Pará na lateral esquerda e Felipe Jonatan no meio. As mudanças no time titular não surtiram efeito. O Peixe não conseguiu ter o controle do jogo, e o San Lorenzo deu um pouco mais de trabalho do que na Argentina. A equipe comandada por Ariel Holan teve dificuldades para acertar o meio de campo, mas num contra-ataque conseguiu o golaço de Marcos Leonardo, avançando pela esquerda e chutando quase sem ângulo. A vantagem, que já era boa, ficou ainda maior. Depois, Marinho quase fez o segundo em finalização de fora da área.

Marcos Leonardo, do Santos, comemora gol contra o San Lorenzo

Marcos Leonardo, do Santos, comemora gol contra o San Lorenzo (Foto: Divulgação/Twitter Libertadores)

Segundo tempo

Tudo parecia tranquilo para o Santos quando Rojas foi expulso logo aos cinco minutos, por falta dura em Marinho num contra-ataque, e pouco depois Pará aproveitou passe de Soteldo para fazer 2 a 0. Inexplicavelmente, porém, a equipe de Holan parou de jogar e deixou o San Lorenzo dominar as ações mesmo com um jogador a menos – diminuiu com Di Santo, de cabeça, e empatou mais tarde com Ángel Romero, em chute despretensioso que contou com colaboração de João Paulo. Depois, o goleiro se redimiria ao segurar a reação do rival com grandes defesas, duas delas em finalizações de Óscar Romero. Ariel Holan mexeu mal no time: Lucas Braga e Jean Mota não entraram bem. Marinho, por outro lado, saiu nervoso.