Paçoca é um doce que agrada o ano todo, mas não pode faltar nas Festas Juninas. Quem resiste a esse quitute bem brasileiro, que ainda por cima é um ótimo
Redação Publicado em 24/06/2021, às 00h00 - Atualizado às 09h18
Paçoca é um doce que agrada o ano todo, mas não pode faltar nas Festas Juninas. Quem resiste a esse quitute bem brasileiro, que ainda por cima é um ótimo lanche pré-treino? A quantidade de calorias, açúcar e sal pode até ser um motivo para algumas pessoas evitarem cair nessa tentação. Contudo, a boa notícia é que dá para fazer esse doce à base de amendoim deixando o preparo livre de sal e aditivos e substituindo o açúcar refinado por opções mais saudáveis. Quem dá a receita é a médica nutróloga Karla Confessor. Embora as Festas Juninas – e até as “Julinas” – estejam suspensas Brasil afora por causa da pandemia de Covid-19, que tal montar em casa mesmo uma mesa com comidas típicas dessas celebrações; incluindo, claro, essa paçoca caseira fit. Veja como fazer, quais os nutrientes e quantas calorias há em cada unidade.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rendimento: 20 unidades.
Calorias: 150 calorias, em média, por unidade.
Validade: até uma semana em temperatura ambiente e até 15 dias na geladeira.
Essa paçoca você pode comer sem culpa. A receita indicada pela médica leva amendoim torrado e sem sal, um tipo de açúcar menos refinado e sem aditivos químicos, de preferência de coco, farinha de aveia ou amêndoas e uma colher de sopa de óleo de coco. Ou seja, essa é uma paçoca gostosa e mais saudável. Nela, o amendoim ganha seu merecido destaque. Conforme comenta a nutróloga, essa é uma leguminosa rica em:
Essa paçoca caseira, portanto, é uma ótima opção não apenas para alegrar as festas de junho e julho. Karla Confessor afirma que atletas e pessoas que praticam exercícios podem recorrer a ela no pré-treino, dado que amendoim é uma fonte boa de carboidrato.
– A paçoca não deixa cheio antes do treino e seu consumo é muito prático. Ela também conta com fibra, que gera saciedade e diminui a fome. Além de não conter aditivos, sal e conservantes, é produzida com açúcar com menor índice glicêmico e com um menor processo de refinamento – enfatiza Confessor.
Fonte: Karla Confessor é médica nutróloga formada pela Universidade Gama Filho, com mestrado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e pós-graduação pela Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).
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Fontes: Ge – Globo Esporte.
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