Lillard decide no fim, e Blazers batem Heat em jogo com 24 mudanças de liderança no placar

Com campanhas parecidas na NBA, Miami Heat e Portland Trail Blazers fizeram um duelo extremamente equilibrado e decidido a apenas 1 segundo do fim. Graças aos

Blazers
Blazers

Redação Publicado em 26/03/2021, às 00h00 - Atualizado às 08h34

Em partida extremamente equilibrada e decidida nos detalhes, Portland triunfa por 125 a 122 com cestas decisivas sendo marcadas a um segundo do término. CJ McCollum é o cestinha

Com campanhas parecidas na NBA, Miami Heat e Portland Trail Blazers fizeram um duelo extremamente equilibrado e decidido a apenas 1 segundo do fim. Graças aos três lances livres convertidos por Damian Lillard no último lance, os Blazers triunfaram por 125 a 122. Foi a quinta derrota seguida do Heat, que jogou desfalcado de Jimmy Buttler, com problemas estomacais, e Goran Dragic, lesionado.

Com 35 pontos marcados, CJ McCollum foi o cestinha da partida. Bam Adebayo e Tyler Herro foram os maiores pontuadores do Miami, ambos com 29 pontos. Herói do jogo, Damian Lillard anotou 22 pontos. Outros jogadores com participações importantes foram: Kendrick Nunn (22 pontos), Carmelo Anthony (20 pontos) e Enes Kanter (18 pontos e 16 rebotes).

Melhores momentos: Miami Heat 122 x 125 Portland Trail Blazers, pela NBA

McCollum dá as cartas

O Portland começou melhor abrindo 7 a 2. Aos dois minutos, CJ McCollum acertou bola de três, ampliando para 10 a 2. O Miami iniciou a reação após o primeiro tempo técnico, e, aos cinco minutos, a diferença já era de apenas três – 14 a 11. Só que os Blazers tinham McCollum em noite inspirada, e, aos seis, ele ampliou para 21 a 16, chegando a 16 pontos no jogo. O Heat respondeu na sequência, e, aos nove, Herro diminuiu para 23 a 21. Aos, 10, porém, McCollum marcou 29 a 21 em mais uma bola de três. Administrando bem o resultado, o Portland encerrou o quarto vencendo por 31 a 24.

O segundo quarto começou movimentado, e, com menos de três minutos jogados, o placar já apontava 36 a 32 para os visitantes. Aos quatro, Adebayo enterrou, virando para o Miami: 37 a 36. Embalado, o Heat pontuou em sequência com Nunn e Herro, pulando para 41 a 36. O Portland respondeu virando para 42 a 41 após cesta de Anthony. O jogo seguiu lá e cá pelos minutos seguintes. Aos sete, McCollum fez 50 a 49. Dois minutos depois, Strus igualou em 54 a 54. No fim, melhor para os Blazers, que foram mais precisos no minuto final, conquistando a vitória parcial de 59 a 58.

Nunn sobe para tentar a cesta para o Miami Heat — Foto: Issac Baldizon/NBAE

Virada e reação

O Miami voltou melhor para o terceiro quarto, passando à frente logo no primeiro lance após cesta de Nunn. Aos dois minutos, Adebayo fez 64 a 61. Aos quatro, foi a vez de Nunn marcar 74 a 68. Os Blazers voltaram para o jogo após cestas seguidas de McCollum e Covington. Aos sete, Herro sofreu falta e converteu os dois lances livres, deixando o Heat com sete pontos de frente – 82 a 75. O Portland não desistiu, reagindo na sequência. Aos 10, Lillard virou para 86 a 84. Um minuto depois, Simons fez 89 a 88. Quando o quarto se encaminhava para terminar com vitória do Portland, Herro acertou bola de três, definindo o placar do período em 91 a 91.

Emoção até o fim

O jogo seguiu emocionante e imprevisível no último quarto. Com um minuto jogado, Anthony marcou 97 a 97 para os Blazers. O Heat respondeu com uma cesta de três de Herro. Vicent, numa bola de três, recolocou o Miami na frente aos dois minutos: 99 a 97. Anthony deu o troco na mesma moeda no lance seguinte, virando para 100 a 99. Comandado por Herro, o Miami pulou 110 a 100 antes da metade do quarto.

Mesmo pressionado, o Portland encostou aos sete, após cesta de McCollum: 110 a 109. O lance motivou os visitantes, que viraram na jogada seguinte, com Lillard. O Heat passou à frente aos nove, após cesta de Adebayo: 112 a 111. A um minuto do término, Covington virou para 117 a 116. A 40 segundos do fim, Kanter fez 119 a 118 para o Portland, jogando toda a pressão para o Miami. A 10 segundos do término, Adebayo empatou em 122 a 122. Só que, a 1 segundo do fim, Lillard sofreu falta num chute para três. Ele converteu os três lances livres e definiu o jogo em 125 a 122.

Campanhas
Heat:
 22v e 23d (7° do Leste)
Blazers: 26v e 18d (6° do Oeste)

Knicks vencem os Wizards

Em outro jogo muito equilibrado, o New York Knicks levou a melhor sobre o Washington Wizards por 106 a 102. Alec Burks foi o cestinha da partida com 27 pontos, um a mais que Bradley Beal. Mesmo com a derrota da sua equipe, Russell Westbrook teve boa atuação, deixando a quadra com um duplo-duplo (13 pontos e 18 rebotes).

Knicks: 22v e 22d (5° do Leste)
Wizards: 15v e 27d (13° do Leste)

RJ Barrett vibra observado por Westbrook — Foto: Nathaniel S. Butler/NBAE

Clippers batem os Spurs

De olho nas primeiras colocações da Conferência Oeste, o Los Angeles Clippers visitou o San Antonio Spurs e levou a melhor: 98 a 85. Com 28 pontos marcados, Reggie Jackson foi o cestinha da partida, enquanto Paul George teve um duplo-duplo (24 pontos e 13 rebotes). Pelo lado dos Spurs, DeMar DeRozan pontuou 23 vezes.

Spurs: 22v e 20d (8° do Oeste)
Clippers: 30v e 16d (3° do Oeste)