Kawhi e Paul George brilham, Clippers vencem Mavericks e seguem vivos na série

O Los Angeles Clippers está mais vivo do que nunca na série diante do Dallas Mavericks. Depois de perder as duas primeiras partidas em casa, o time da

KAWHI
KAWHI

Redação Publicado em 29/05/2021, às 00h00 - Atualizado às 13h30

Depois de perder as duas primeiras partidas em casa, Los Angeles conta com ótima atuação da dupla e supera o rival por 118 a 108 em Dallas. Próximo duelo será no domingo, às 22h30

O Los Angeles Clippers está mais vivo do que nunca na série diante do Dallas Mavericks. Depois de perder as duas primeiras partidas em casa, o time da Califórnia visitou o rival nesta sexta e saiu de quadra com uma vitória por 118 a 108. O triunfo foi conquistado muito graças às ótimas atuações de Kawhi Leonard (36 pontos) e Paul George (29 pontos). Pelo lado dos Mavericks, Luka Doncic – sempre ele – foi o cestinha da partida com 44 pontos. O jogo 4 acontece no domingo, às 22h30, novamente em Dallas.

Doncic dita o ritmo no início

Jogadores do Los Angeles Clippers vibram após cesta — Foto: Jeff Haynes/NBAE

O Dallas começou o jogo arrasador, abrindo 8 a 0 com todos os oito pontos anotados por Luka Doncic. Aos dois minutos, Hardaway acertou bola de três, ampliando para 11 a 0. Dominados até então, os Clippers só foram pontuar no terceiro minuto, com Paul George. Aos quatro, Porzingis arremessou pelo alto e fez 17 a 6. Dois minutos depois, Jackson chutou para três e diminuiu para 26 a 11. Os Mavericks não deixaram por menos, respondendo com cestas de Finney-Smith e Brunson.

Contudo, os minutos finais do quarto foram favoráveis ao Los Angeles, que cortou a diferença para cinco – 32 a 27. Embalados, os Clippers encostaram a 27 segundos do término, quando Zubac reduziu para 32 a 31. Só que Richardson pontuou na sequência, dando a vitória parcial ao Dallas: 34 a 31.

Paul George encara a marcação de Luka Doncic — Foto: Jeff Haynes/NBAE

Jogo fica imprevisível

O segundo quarto começou movimentado. Beverley pontuou para os Clippers, mas Brunson logo respondeu para os Mavericks. Aos dois minutos, Doncic fez 40 a 36, mas, após a saída, Kawhi Leonard diminuiu para 40 a 38. O jogo seguiu lá e cá pelos minutos seguintes, e, aos cinco, Paul George cortou a diferença para dois – 44 a 42.

Inspirado, George colocou os Clippers na frente pela primeira vez ao marcar 45 a 44. Aos sete, Kawhi Leonard anotou 51 a 50 para os visitantes, deixando os minutos finais do quarto imprevisíveis. Nos momentos derradeiros, porém, Jackson foi decisivo para o Los Angeles, que arrancou a vitória parcial de 63 a 61.

Duelo em Dallas teve casa cheia — Foto: Ronald Martinez/Getty Images

Clippers mantêm liderança

O panorama do jogo seguiu o mesmo no início do terceiro quarto e, com dois minutos jogados, o placar foi a 73 a 69 para os visitantes. Aos quatro, Kawhi Leonard sofreu falta e converteu os dois lances livres, fazendo 79 a 75. Dois minutos depois, Batum enterrou para os Clippers, ampliando para 84 a 77. O Dallas não se entregou, e, aos oito, Cauley-Stein diminuiu para 86 a 84.

Aos 10, Mann e Cauley-Stein trocaram empurrões em quadra após falta violenta cometida por este último. O árbitro deu falta técnica a favor dos Clippers. Aproveitando o bom momento, os visitantes encerraram o quarto vencendo por 89 a 86.

Paul George enterra para os Clippers — Foto: Jeff Haynes/NBAE

Zerado no jogo até então, Rondo abriu o placar do último quarto numa linda cesta de três. Aos dois minutos, foi a vez de Paul George arremessar, e a bola cair chorada: 94 a 89. Dois minutos depois, Morris levou o marcador à casa dos três dígitos ao fazer 100 a 94. Controlando bem o jogo, o Los Angeles marcou 109 a 100 aos oito após dois lances livres convertidos por Kawhi Leonard. A partir de então, coube ao time visitante apenas administrar o resultado até confirmar a vitória por 118 a 108.