Racismo no Futebol

Jogador Valencia é vítima de ofensas racistas após eliminação do Inter

Valencia perdeu duas chances claras de gol na partida de quarta-feira (4) contra o Fluminense - Imagem: Reprodução/Instagram

Ana Rodrigues Publicado em 05/10/2023, às 12h44

Enner Valencia, personagem na eliminação do Inter na semifinal da Conmebol Libertadores, tem sido vítimas de ofensas de cunho racistasnas redes sociais. O camisa 13 perdeu duas chances de gol no jogo de ontem pela copa Libertadores e o time acabou derrotado por 2 a 1 pelo Fluminense, no Beira-Rio.

Segundo o GE, o equatoriano foi chamado de "macaco" e "preto imundo" em algumas postagens no X, antigo Twitter.

Jogador do Inter é vítima de rascimo após derrota
Jogador do Inter é vítima de rascimo após derrota - Reprodução "X"

O perfil do jogador no Instagram também foi invadido por críticas, mas sem cunho racial. Podemos ver comentários do tipo "Valência, o maior pipoqueiro do Brasil 😂"; "ENTREGOU A LIBERTADORES"; "VOCE ACABOU COM O SONHO DOS COLORADO".

Diante de 50 mil torcedores colorados, o time de Coudet abriu o placar aos dez minutos, com Mercado, e teve chances de ampliar já na etapa final. Dua vezes Valencia teve a bola do jogo. Uma de cabeça, aos 25 minutos, quando finalizou sozinho e mandou para fora.

E, aos 32', quando o equatoriano livre e com espaço, avançou e bateu de pé direito, mas errou o alvo outra vez. Neste momento, o placar ainda apontava a vantagem do time da casa, até que John Kennedy empatou, aos 36' e Cano virou o jogo, aos 42'.