Dois meses depois… Santos volta à Arena da Baixada com novo técnico e diferentes prioridades

Redação Publicado em 30/10/2021, às 00h00 - Atualizado às 10h06

Na partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil, Peixe era comandado por Fernando Diniz

Passaram-se apenas dois meses do dia em que o Santos perdeu por 1 a 0 para o Athletico na Arena da Baixada, pela partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Nesse período, porém, o Peixe parece ter vivido anos.

Àquela altura ainda sem tantas preocupações no Campeonato Brasileiro, o Santos, comandado por Fernando Diniz, acreditava que podia ir mais longe na Copa do Brasil. Apesar da derrota por 1 a 0, ainda via a virada no jogo de volta, na Vila Belmiro, como possível.

E a diferença não era apenas no banco de reservas e nas pretensões para a temporada. Em campo, o Santos costumava atuar num 4-3-3, diferente do 3-4-3 ou 3-5-2, mais utilizados por Fábio Carille.

Na noite de 25 de agosto, o Peixe foi escalado com: João Paulo, Madson, Luiz Felipe, Wagner Leonardo e Felipe Jonatan; Jean Mota, Sánchez e Gabriel Pirani; Marcos Guilherme, Marcos Leonardo e Lucas Braga.

Fernando Diniz durante jogo entre Athletico e Santos pela Copa do Brasil — Foto: Ivan Storti/Santos FC

Marinho, um dos pilares do Santos nas últimas temporadas, ainda se recuperava de uma grave lesão na coxa, que o tirou de parte do Campeonato Brasileiro e de quase toda a Copa do Brasil deste ano.

Desde então, muita coisa mudou no Santos. Fernando Diniz não resistiu à sequência de maus resultados e eliminações na Copa do Brasil e na Sul-Americana e foi demitido pela diretoria do Peixe no dia 5 de setembro, depois da derrota para o Cuiabá, no Campeonato Brasileiro.

Fábio Carille foi contratado para substituir o treinador e estará à beira do campo neste sábado, na Arena da Baixada. O técnico, inclusive, tem feito mudanças no time titular e escalará o Santos contra o Athletico com: João Paulo; Danilo Boza, Robson Reis e Emiliano Velázquez; Madson, Carlos Sánchez (Vinícius Balieiro), Felipe Jonatan, Marcos Guilherme e Lucas Braga; Ângelo e Diego Tardelli.

Edu Dracena durante apresentação como executivo de futebol do Santos — Foto: Ivan Storti/SantosFC

As mudanças do Santos também não ficaram restritas ao campo-bola. Nesta semana, para tentar dar “novos ares” ao elenco, a diretoria demitiu o executivo André Mazzuco e o gerente de futebol Jorge Andrade. Para o lugar da dupla, Edu Dracena, ex-zagueiro e ídolo do clube, foi contratado.

A missão do ex-jogador é ajudar o Santos a escapar da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O time comandado por Fábio Carille agora está em 16º lugar, com 32 pontos, depois de ter vencido o Fluminense por 2 a 0 na última quarta-feira, na Vila Belmiro.

No retorno à Arena da Baixada, o Santos precisa de uma vitória para se distanciar ainda mais das chances de ser rebaixado no Brasileirão.