Corinthians vence o Athletico em Curitiba e cresce no Brasileirão

No confronto entre dois times que tentam se aproximar dos primeiros lugares do Brasileirão, o Corinthians levou a melhor sobre o Athletico neste domingo. Com

CORINTHIANS
CORINTHIANS

Redação Publicado em 22/08/2021, às 00h00 - Atualizado às 20h36

Timão vence a segunda seguida e sobe para 24 pontos; Furacão perde a quarta consecutiva e começa a despencar

Vitória importante!

No confronto entre dois times que tentam se aproximar dos primeiros lugares do Brasileirão, o Corinthians levou a melhor sobre o Athletico neste domingo. Com gol do volante Roni no segundo tempo, o Timão venceu o Furacão por 1 a 0, na Arena da Baixada, e confirmou o momento de recuperação na competição.

Primeiro tempo

O Corinthians começou melhor o jogo, com o domínio da bola diante de um adversário mais preocupado em se defender mesmo em casa. Apesar do controle e das boas trocas de passes, o Timão teve dificuldade para criar chances. Aos 12, Adson cruzou fechado, o goleiro Santos desviou, e a bola bateu no travessão. O Furacão errou muito quando ficou com a bola e pouco fez na frente. No máximo, arriscou chutes de longa distância sem nenhum perigo para Cássio. Antes do fim, o Corinthians perdeu o lateral-direito Fagner, lesionado.

Segundo tempo

O Athletico melhorou na volta do intervalo, ficando mais tempo com a bola e incomodando na frente. Aos cinco minutos, Christian aproveitou cruzamento de Nikão e cabeceou na trave esquerda de Cássio. A resposta do Corinthians foi fatal, aos nove. Após boa troca de passes, Fábio Santos cruzou, e Roni apareceu no meio da defesa para cabecear sem chances para Santos. O Furacão tentou ir para cima com a desvantagem, mas novamente mostrou dificuldade na criação. Aos 24, Léo Cittadini recebeu livre na área e acertou o rosto de Cássio na finalização. Jaderson, aos 40, perdeu a última boa oportunidade, ao bater para fora livre na área. Aos 46, o time ainda perdeu Thiago Heleno, expulso por um pisão em Adson.

Gol de Roni em Athletico x Corinthians

Gol de Roni em Athletico x Corinthians (Foto: Gabriel Machado/AGIF)

Próximos jogos

O Athetico pensa agora nas quartas da Copa do Brasil. O time enfrenta o Santos, quarta-feira, às 19h, na Arena da Baixada. Pelo Brasileirão, encara o Palmeiras, sábado, às 21h, no Allianz Parque. O Corinthians visita o Grêmio, sábado, às 21h, em Porto Alegre.