Com gol de Cavani, Uruguai vence Paraguai e enfrenta Colômbia nas quartas

O Uruguai venceu o Paraguai por 1 a 0, gol marcado por Cavani, e escapou do Brasil nas quartas de final da Copa América - para a qual já estava classificado

URUGUAI
URUGUAI

Redação Publicado em 28/06/2021, às 00h00 - Atualizado às 23h52

Celeste joga melhor, faz o gol no primeiro tempo e fecha primeira fase como vice-líder do grupo A; Paraguai pega o Peru na próxima fase

Resumão

O Uruguai venceu o Paraguai por 1 a 0, gol marcado por Cavani, e escapou do Brasil nas quartas de final da Copa América – para a qual já estava classificado antecipadamente. Seu adversário na próxima etapa será a Colômbia. A Albirroja, apesar da derrota, também avança. Encara o Peru.

Quartas definidas

Sexta-feira, 02/07

Peru x Paraguai – 18h – Estádio Olímpico (GO) Brasil x Chile – 21h – Estádio Nilton Santos (RJ)

Sábado, 03/07

Uruguai x Colômbia – 19h – Estádio Mané Garrincha (DF) Argentina x Equador – 22h – Estádio Olímpico (GO)

Primeiro tempo

O Uruguai foi amplamente superior ao Paraguai no primeiro tempo. Organizado, o time celeste controlou a partida e criou boas chances desde o início. Arrascaeta participou de todas elas: deu passe para Cavani cabecear para fora e desperdiçou duas grandes chances, numa delas chutando na trave, O gol que abriu o placar, porém, não teve sua participação. Viña deu bom passe para Nández, atropelado dentro da área. Pênalti cobrado e convertido por Cavani.

Segundo tempo

Atrás no placar, o Paraguai não teve alternativa senão atacar. Ou tentar. O time até foi mais à frente, avançou as linhas, mas fez um jogo muito pobre ofensivamente. Em geral, trocou passes no campo de ataque lentamente, circulou, mas não achou espaço. Tanto é assim que o Uruguai esteve muito mais perto de ampliar do que de sofrer o empate, mas faltou pontaria para isso.

Faltou o gol

Embora tenha aparecido pouco no segundo tempo, até ser substituído, o meia Arrascaeta foi ativo na primeira etapa. Participou de três lances de grande perigo do Uruguai e quase marcou. Acertou a trave de Antony Silva.

Arrascaeta e Gastón Giménez - Uruguai x Paraguai - Copa América

Arrascaeta e Gastón Giménez – Uruguai x Paraguai – Copa América (Foto: André Durão)

Teve trabalho

O zagueiro Júnior Alonso teve trabalho para conter o ataque uruguaio, sobretudo porque seu parceiro, Gustavo Goméz, foi poupado por estar pendurado. Alonso acabou levando um amarelo no final, por falta em Suárez.

Jejum ampliado

O Uruguai aumentou a escrita sobre o Paraguai. Agora são 16 jogos seguidos sem perder contra o adversário na Copa América (10 vitórias e seis empates). O último triunfo guarani foi na edição de 1947.