Cascavel vence o Sorocaba fora de casa e larga na frente na decisão da Liga Nacional de Futsal

O Cascavel venceu o Sorocaba por 3 a 1, na manhã deste domingo, na Arena Sorocaba, e saiu na frente na decisão da Liga Nacional de Futsal (LNF).

Redação Publicado em 12/12/2021, às 00h00 - Atualizado às 18h21

Equipe paranaense domina primeiro jogo da final e precisa apenas de um empate na volta para confirmar o primeiro título de LNF da sua história

Ernani (duas vezes) e Zequinha marcaram os gols da equipe paranaense enquanto Leozinho descontou para os paulistas.

Ernani e Gabriel Gurgel comemoram: o Cascavel está em vantagem na decisão da LNF — Foto: Guilherme Mansueto/Magnus Futsal

Com o resultado, o Cascavel joga por um empate no tempo normal para garantir o primeiro título de Liga Nacional de sua história. O Sorocaba, por sua vez, precisa vencer nos 40 minutos para forçar a prorrogação. Em um eventual tempo extra, a vantagem da igualdade é novamente dos paranaenses.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo, novamente às 11h, no ginásio da Neva, em Cascavel, no jogo decisivo. A partida terá transmissão ao vivo pelo sportv.

O jogo

Em um início de jogo quente e pegado, o árbitro optou por acalmar os ânimos logo de cara e com menos de um minuto de bola rolando advertiu o capitão do Sorocaba, Rodrigo, com o amarelo por entrada forte em Dieguinho. A primeira grande chance da partida viria logo em seguida, com os donos da casa saindo em bom ataque pelo meio, mas desequilibrado, Charuto não conseguiu finalizar bem após passe de Ricardinho.

O segundo a ficar pendurado foi Leozinho, que parou um ataque perigoso de André Deko. Na sequência, o Cascavel assustou e exigiu três boas defesas de Lucas Oliveira em finalizações de Dieguinho e Gustavinho.

Os visitantes seguiram bem na partida e em uma saída errada de Rodrigo, Dieguinho recuperou e chutou forte. Lucas Oliveira deu o rebote e, livre na área, Ernani abriu o placar. No minuto seguinte, Charuto finalizou duas vezes no mesmo lance, mas André Deko apareceu bem para evitar o empate.

Ernani comemora o primeiro gol do Cascavel contra o Sorocaba na final da LNF — Foto: Guilherme Mansueto/Magnus Futsal

A superioridade adversária levou Ricardinho a pedir tempo para tentar arrumar a casa do Sorocaba, que melhorou na partida e criou boas oportunidades com Charuto, Rodrigo, Danilo Baron e Sinoê – que carimbou a trave. O empate, porém, não veio e os paranaenses foram para o intervalo em vantagem no placar.

No segundo tempo, o Sorocaba voltou mais aceso e logo exigiu duas boas defesas de André Deko. A equipe paulista, porém, seguiu com dificuldades para furar o bloqueio dos visitantes. O Cascavel chegou com perigo novamente com Ernani, mas Lucas Oliveira, bem posicionado, evitou o segundo gol.

Os paranaenses assustaram em escapadas de velocidade e, em uma delas, Ricardinho apareceu bem para cortar com o goleiro batido no lance. Em um contra-ataque rápido, Jorginho foi parado com falta por Ricardinho, que foi mais um a receber o amarelo pelo Sorocaba. Em choque com a defesa na área, Leandro Lino chegou a pedir pênalti, mas a arbitragem mandou seguir.

Sorocaba x Cascavel, final da Liga Nacional de Futsal (LNF) — Foto: Guilherme Mansueto/Magnus Futsal

A cerca de oito minutos para o fim, Ricardinho pediu tempo e cobrou atenção com as faltas, uma vez que Sorocaba havia atingido o limite para colocar o adversário na marca do tiro livre. Não demorou muito e a equipe paulista entrou com Danilo Baron como goleiro-linha e começou a rodar a bola para tentar furar o bloqueio adversário.

A estratégia, porém, não surtiu o efeito esperado e em uma bola recuperada, Ernani chutou rasteiro de longe para ampliar para o Cascavel. No lance seguinte, Leozinho aproveitou sobra dentro da área e chutou forte para diminuir e recolocar o Sorocaba no jogo.

Os donos da casa seguiram tentando pressionar, mas novamente esbarraram no mesmo erro e, ao entregarem a bola de graça para o adversário, viram Zequinha bater de longe para estabelecer dois gols de vantagem novamente e dar números finais à partida.