Árbitro viu vantagem de Dudu em toque com o braço para anular gol de Rony em Santos x Palmeiras

Redação Publicado em 09/11/2021, às 00h00 - Atualizado às 09h36

CBF divulga áudio de conversas entre Raphael Claus e o VAR no clássico deste domingo

A CBF divulgou nesta segunda-feira os áudios de comunicação entre o árbitro Raphael Claus e a cabine do VAR no clássico entre Santos e Palmeiras, no último domingo, vencido pelo Verdão por 2 a 0.

O lance analisado foi o gol marcado por Rony, ainda no primeiro tempo, mas que foi anulado por um toque de mão de Dudu no início da jogada.

Aos 39 min do 1º tempo – gol anulado de Rony do Palmeiras contra o Santos

Gustavo Gómez, do Palmeiras, pressiona Raphael Claus no VAR — Foto: Marcos Ribolli

Assim que o gol foi marcado, o árbitro Rodrigo Guarizo do Amaral, responsável pelo VAR, vê a possibilidade de toque de Dudu com a mão e faz a revisão da jogada. Na sequência, diz que ele pode ter levado vantagem com a possível infração e recomenda que Claus vá ao monitor para tomar sua decisão.

Sálvio Spínola discordou da decisão do árbitro; assista

Após revisar o lance, Raphael Claus constata o toque e explica sua visão da jogada ao companheiro.

– O braço é aberto, ele domina com o braço. Ele fica com a bola por estar com o braço aberto. Vou sair com falta a favor da defesa – disse.

A decisão de Claus foi elogiada por Rodrigo Guarizo do Amaral. Na publicação no site da CBF, a entidade ainda divulga a regra na íntegra aplicada na jogada e os princípios do VAR que foram usados para a revisão.

Logo na sequência o Palmeiras abriu o placar, novamente com Rony. No segundo tempo, Raphael Veiga fez um belo gol e completou o marcador.