Diário de São Paulo
Siga-nos
Alimentação

4 alimentos que fazem a diferença para o cérebro e coração

Aliados essenciais para uma vida mais saudável e ativa

4 aliados da saúde: Confira alimentos que fazem a diferença para o cérebro e coração - Imagem: Reprodução/Freepik
4 aliados da saúde: Confira alimentos que fazem a diferença para o cérebro e coração - Imagem: Reprodução/Freepik

Gabrielly Bento Publicado em 14/03/2024, às 16h39


A alimentação tem um papel crucial na saúde do cérebro e do coração. Alimentos ricos em nutrientes específicos podem não apenas melhorar a saúde geral, mas também fortalecer esses órgãos vitais. 

Manter uma alimentação saudável é essencial para o bem-estar geral, e quando se trata de proteger o cérebro e o coração, alguns alimentos se destacam como verdadeiros aliados. Inclui-los na sua dieta diária pode fazer a diferença na saúde e vitalidade. Confira 4 opções poderosas, segundo o Metropoles:

Folhas Verdes: Espinafre, acelga, rúcula e couve são campeões em nutrientes essenciais para a saúde cerebral e cardiovascular. Ricas em vitamina A, ácido fólico, vitamina C, ferro, vitamina K, potássio e cálcio, elas melhoram a memória e o foco, protegem contra doenças cardíacas e ajudam no envelhecimento precoce.

Peixes: Essas proteínas são ricas em ácidos graxos ômega-3 e vitamina B, essenciais para melhorar a função cerebral e reduzir o risco de doenças cardíacas.

Frutas silvestres: Morangos, mirtilos e framboesas são ricos em antocianinas, poderosos antioxidantes que blindam as células contra danos e diminuem a chance de diversas doenças. Além disso, essas frutas combatem a inflamação no corpo, protegendo o cérebro e retardando o declínio cognitivo. Memória e concentração agradecem.

Nozes e Sementes: Amêndoas, castanhas, nozes, chia, linhaça e sementes de girassol são ricas em gorduras saudáveis, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

Compartilhe  

últimas notícias