Por Chef Luiz Borba
Redação Publicado em 08/11/2021, às 00h00 - Atualizado às 07h26
Por Chef Luiz Borba
Em uma panela, em fogo alto, adicione o creme de leite e o gruyère,mexendo até obter uma massa lisa.Reserve.
Separe as claras das gemas.
Em um bowl, coloque as gemas e o vinho branco seco. Em seguida, disponha o recipiente em uma panela com água e cozinhe em banho–maria. Mexa, sem parar, com um fouetaté obter uma massa lisa.Retire do fogo e continue mexendo até que esfrie. Reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
Emulsione o creme de gemas com as claras em neve, delicadamente, até que incorpore bem.
Despeje o creme de gruyère reduzido em uma travessa e depois acomode, suavemente, a emulsão de gemas e claras.
Asse a 180º 20 minutos ou até que doure bem.
Retire do forno, polvilhe com parmesão e sirva imediatamente.
Use ovos frescos e em temperatura ambiente.
Pode–se aromatizar o creme de leite com ervas picadas.
Essa redução de creme de leite com gruyère chama–se fondue.
Caso queira, substitua por queijos de sua preferência e que derretam bem.
Leia também
Putin afirma estar pronto para a terceira guerra mundial
Juliette mostra verdadeira face durante tragédia no Rio Grande do Sul
Inscrições para o Vestibulinho das Etecs são prorrogadas; confira novas datas
ONLYFANS - 7 famosas que entraram na rede de conteúdo adulto para ganhar dinheiro!
Fiscalização fecha bares em São Paulo por perturbação de sossego
Juliette mostra verdadeira face durante tragédia no Rio Grande do Sul
ANTT libera pedágio em rodovias federais para veículos que transportam donativos ao RS
Nível do rio Guaíba começa a baixar em Porto Alegre
Pesquisa revela despreparo de prefeituras paulistas para mudanças climáticas extremas
Voa Brasil é alvo de golpistas; sites maliciosos estão usando nome do programa para capturar dados pessoais de usuários