Olympique de Marselha vence Bordeaux e assume vice-liderança do Campeonato Francês

Redação Publicado em 08/01/2022, às 00h00 - Atualizado às 08h24

Gerson e outros três jogadores não são relacionados, mas Olympique não confirma se os jogadores estão com Covid-19

O Olympique de Marselha derrotou o Bordeaux por 1 a 0 nesta sexta-feira, fora de casa, na abertura da 20ª rodada do Campeonato Francês. O resultado levou o time do técnico Jorge Sampaoli aos 36 pontos, na vice-liderança.

Cengiz Ünder (à esquerda) comemora o gol da vitória do Olympique de Marselha sobre o Bordeaux — Foto: ROMAIN PERROCHEAU / AFP

O brasileiro Gerson e outros três jogadores – Rongier, Milik e Alvaro – não foram relacionados para a partida, e embora Sampaoli tenha afirmado na entrevista coletiva da véspera que o elenco teve casos de Covid-19, o clube não divulgou informações sobre a razão dos desfalques. O Bordeaux também teve desfalques causados pela doença.

Com 33 pontos, o Nice entra em campo no domingo, contra o Brest, fora de casa, para tentar empatar novamente com o Olympique na tabela. O líder Paris Saint-Germain, com 46, encerrará a rodada no clássico contra o Lyon, fora, também no domingo.

A derrota em casa deixa o Bordeaux estacionado nos 17 pontos, em 17º lugar, com risco de entrar na zona de rebaixamento até o fim da rodada.

O gol da vitória do Olympique de Marselha saiu aos 37 minutos do primeiro tempo, em uma falha de Benoit Costil. O goleiro do Bordeaux cobrou mal um impedimento e mandou a bola nos pés de Ünder, que avançou em jogada individual, passou pela marcação e chutou cruzado.