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Costelinha de Porco ao Molho BBQ de Jaboticaba

Imagem Costelinha de Porco ao Molho BBQ de Jaboticaba

Publicado em 27/06/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h49 Redação


Ingredientes Costela e Dry Rub

  • 1 costelinha de porco
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 1colher de café de cominho 
  • 1 colher de sopa de cebola em pó 
  • 1 colher de sopa de alho em pó 
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó

Modo de Preparo

Enfie uma faca de manteiga entre o osso e a membrana da costela, retirando-a.Em seguida, seque a carne com um papel toalha.

Misture as especiarias e despeje, generosamente, sobre toda a carne. Colocando-a, depois, dentro de um saco de assar, amarrando-obem com um barbante.

Ponha em uma assadeira e leve ao forno à 160º C, por aproximadamente, duas horas.

Ingredientes para a Costelinha de Porco ao Molho BBQ de Jaboticaba / Imagem: Arquivo Pessoal

Ingredientes Molho BBQ

  • 1 xícara de jaboticabas
  • ½ xícara de vinagre de maçã 
  • 1 colher de sopa de molho Worcestershire
  • 2 xícaras de ketchup
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de melado de cana 
  • 2 colheres de chá de páprica defumada 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de pimenta do reino

Modo de Preparo

No liquidificador, bata as jaboticabas com casca e o vinagre. Reserve.

Em uma panelaem fogo baixo, leve os ingredientesrestantes e mexa bem. Em seguida, acrescente o molho dejaboticaba e cozinhe por vinte minutos.Disponha em um recipiente.

Abra a embalagem, que contém a costela, e pincele a carnecom o molho de jaboticaba.Leve ao forno à 180º C até que doure.Sirva em seguida.

Dica do Chef

Dry rub: mix de especiarias secas.

Peça ao seu açougueiro que retire a membrana da costela.

Mac and cheese acompanha bem este prato.

Pode ser adicionada uma dose de Bourbon ao molhoquando desligar. Trará um sabor singular.

Pode ser feita no papel alumínio. Certifiquese de embalar com três voltas, no mínimo, para que não vaze os líquidos.

Bom para dividir com a galera!!!

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