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Churrasquinho Grego Paulista na Brasa

Imagem Churrasquinho Grego Paulista na Brasa

Redação Publicado em 04/07/2022, às 00h00 - Atualizado às 09h55


Ingredientes

  • 250g de miolo da alcatra 
  • 250g de cupim
  • 250g de contrafilé
  • 1 pote de iogurte 
  • 1/2 xícara de chá azeite
  • 1 colher de sopa de sal rosa
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colherde sopa de açafrão da terra
  • 1 colher de sopa de orégano 
  • 1 colher de café de coentro em pó 
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 colher de café de canela 
  • 1 colher de café de cravo moído
  • 1 colher de café de alho em pó 
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 4 batatas médias 
  • Pão francês 
  • 2 pepinos
  • 2 cebolas roxas
  • 2 tomates italianos
  • 1 repolho médio 
  • 1 limão siciliano 

Ingredientes necessários para o churrasco / Imagem: Arquivo Pessoal

Modo de Preparo

Acenda a churrasqueira e deixe formar um bom braseiro.

Corte os legumes em meia lua. Reserve.

Misture bem todos os ingredientes secos. Reserve.

Corte a carne em bifes com a espessura de dois centímetros.

Tempere os bifes misturandoos com o blend de especiarias e, em seguida, ao iogurte e ao azeite e deixe marinar, por no mínimo, duas horas.

Pegue um espeto duplo disponha uma batata perfurandoa até a base. Depois, coloque bife por bifecertificando-seque cada um se intercale simetricamente. Finalize com a batata, “travando” a carne.

Leve ao braseiro vire a cada três minutos.

Pegue uma faca bem afiada e corte, de cima para baixo, lascas de carnes. A seguir,  monte lanchinhos com os legumes e  gotas de limão siciliano no pão francês com gergelim.

Dica do Chef

Lembrese,para cada rodada de lanches, devolva o espeto grego ao braseiro por três minutos de cada lado.

marinada fica fantástica se feita com 24 horas de antecedência,em saco hermeticamente fechado.

Vinagrete de tomate e cebolas acompanha super bem.

Pão pita, para enrolar o lanche, pode ser uma boa pedida.

Pimentões verdes e vermelhos podem ser acrescentados ao intercalar as carnes.

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