Araos passa mal após mostrar intensidade, agrada e deve ganhar sequência no Corinthians

Corinthians
Corinthians

Redação Publicado em 04/02/2021, às 00h00 - Atualizado às 17h13

Com alta do chileno, Luan vira quarta opção para a função, atrás também de Cazares e Vital

A sequência de Araos no Corinthians deve perdurar por mais jogos. O desempenho do chileno de 24 anos agradou ao técnico Vagner Mancini após a vitória sobre o Ceará, na última quarta-feira, na Neo Química Arena, por 2 a 1.

São três os principais pontos observados pelo técnico: entrega, intensidade e capacidade abrir espaços para finalizar em gol. Foram três chutes de fora da área no primeiro tempo do duelo e a tentativa constante de ajudar a equipe a se organizar no meio-campo ao lado de Victor Cantillo.

Na visão de Mancini, Araos tende a subir de desempenho conforme ganhar espaço na equipe. O jogador chegou a passar mal minutos antes do fim do primeiro tempo.

– Não tenha dúvida de que uma sequência para ele vai dar oportunidade de melhorar o que tem mostrado nos jogos. Teve bom desempenho contra o Bahia, contra o Ceará também. E se sentiu mal duas vezes no primeiro tempo, fruto da intensidade mostrada no jogo – analisou o técnico.

Com as três finalizações, Araos ficou atrás apenas de Otero, que atuou durante os 90 minutos e arriscou cinco vezes no gol. Os chutes do chileno, porém, levaram mais perigo.

– Nós orientamos os atletas de frente a chutarem de fora da área, ter o ímpeto do gol, a ganância de ser ofensivo, proporcionar lances de perigo ao adversário, e Araos cumpriu muito bem. A intenção era ter um time veloz, intenso e vertical. Por isso, usei Araos, Gustavo, Léo Natel e Otero. Deu certo. Não temos a intenção de mexer na equipe toda hora, mas, dentro de uma estratégia, podem surgir jogadores que vinham jogando, muito em cima das características de cada um – encerrou.

Araos chegou a passar mal durante a vitória do Corinthians  — Foto: Marcos Ribolli

Araos chegou a passar mal durante a vitória do Corinthians — Foto: Marcos Ribolli