São Paulo vive jejum contra o Grêmio no Morumbi desde os tempos de Ceni e Luis Fabiano

O São Paulo convive com um retrospecto negativo diante do Grêmio no estádio do Morumbi. Próximo rival são-paulino pelo Campeonato Brasileiro, em partida

SAO PAULO
SAO PAULO

Redação Publicado em 13/08/2021, às 00h00 - Atualizado às 09h40

O São Paulo convive com um retrospecto negativo diante do Grêmio no estádio do Morumbi. Próximo rival são-paulino pelo Campeonato Brasileiro, em partida marcada para o próximo sábado, às 21h (de Brasília), o tricolor gaúcho ostenta uma invencibilidade importante no estádio e se apresenta como algoz desde os tempos de Rogério Ceni e Luís Fabiano.

Desde 2015, quando o goleiro e o artilheiro anotaram os gols da vitória por 2 a 0 pelo Brasileirão daquele ano, o São Paulo não vence o Grêmio no Morumbi. São seis jogos no período, com seis empates, incluindo o 0 x 0 que resultou na eliminação na fase semifinal da última Copa do Brasil.

No último encontro no Morumbi, São Paulo ficou no 0 a 0 e acabou eliminado da Copa do Brasil — Foto: Marcos Ribolli

Neste período, o São Paulo possui até um jejum de gols contra os gaúchos. São três partidas como mandante sem balançar as redes gremistas.

O último gol são-paulino no Morumbi ocorreu em 2018, com o volante Michel anotando contra o próprio patrimônio. Em casa diante do Grêmio, o São Paulo encontra dificuldades até para fazer gols.

Fernando Diniz é expulso após eliminação do São Paulo para o Grêmio — Foto: Marcos Ribolli

Os seis jogos em cinco anos resultaram em seis empates, o que alivia o retrospecto são-paulino neste período. A vitória neste sábado, no entanto, tem peso fundamental para tranquilizar a equipe de Hernán Crespo.

O Grêmio atualmente é um rival direto na parte baixa da tabela. O São Paulo soma 15 pontos em 15 partidas e ocupa a 16ª posição, primeira fora da zona de rebaixamento. Já o Grêmio é penúltimo com 10 pontos, em 13 confrontos disputados no Brasileirão 2021.

Confira a lista dos últimos confrontos entre São Paulo x Grêmio:

São Paulo 0 x 0 Grêmio – 30 de dezembro de 2020, semifinal da Copa do Brasil

Melhores momentos: São Paulo 0 x 0 Grêmio pelas semifinais da Copa do Brasil 2020

São Paulo 0 x 0 Grêmio – 17 de outubro de 2020, Brasileirão

Melhores momentos: São Paulo 0 x 0 Grêmio pela 17ª rodada do Brasileirão 2020

São Paulo 0 x 0 Grêmio – 31 de agosto de 2019, Brasileirão

Melhores momentos de São Paulo 0 x 0 Grêmio pela 17ª rodada do Brasileirão 2019

São Paulo 1 x 1 Grêmio – 15 de novembro de 2018, Brasileirão

Melhores Momentos: São Paulo 1 x 1 Grêmio pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro

São Paulo 1 x 1 Grêmio – 24 de julho de 2017, Brasileirão

Melhores momentos de São Paulo 1 x 1 Grêmio pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro

São Paulo 1 x 1 Grêmio – 17 de novembro de 2016, Brasileirão

Melhores momentos: São Paulo 1 x 1 Grêmio pela 35ª rodada do Brasileirão