São Paulo sai na frente, mas Racing empata e leva vantagem para a Argentina

O São Paulo desperdiçou a chance de sair em vantagem nas oitavas de final da Copa Libertadores e ficou no empate por 1 a 1 com o Racing, nesta terça-feira, no

SAO PAULO
SAO PAULO

Redação Publicado em 13/07/2021, às 00h00 - Atualizado às 23h53

Tricolor tem dificuldades, abre placar em “presente” para Vitor Bueno, mas perde chances de ampliar e leva castigo; time precisa vencer fora de casa para avançar às quartas da Libertadores

Tudo igual no Morumbi

São Paulo desperdiçou a chance de sair em vantagem nas oitavas de final da Copa Libertadores e ficou no empate por 1 a 1 com o Racing, nesta terça-feira, no Morumbi, pelo jogo de ida do confronto. O Tricolor, com muitas mudanças na escalação e sem Eder desde a metade do primeiro tempo, abriu o placar com Vitor Bueno e criou chances seguidas durante alguns minutos. Sem fazer mais um, acabou levando: Copetti empatou no último lance do primeiro tempo. O Racing ainda levou perigo no segundo tempo, mas o empate satisfez mais os argentinos do que os brasileiros. Isso porque em Avellaneda, na semana que vem, um empate sem gols classifica o rival do Tricolor às quartas da Libertadores.

Como fica?

São Paulo e Racing voltam a se enfrentar na próxima terça-feira, às 21h30 (de Brasília), em Avellaneda. O Tricolor precisa vencer por qualquer placar ou empatar por um placar acima de 2 a 2 para avançar no tempo normal. Novo 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis, enquanto empate sem gols (ou vitória argentina, claro) classifica o Racing.

Vitor Bueno fez gol do São Paulo, mas perdeu outro...

Vitor Bueno fez gol do São Paulo, mas perdeu outro… (Foto: Marcos Ribolli)

Mais uma baixa

Sem Miranda nem Daniel Alves, o centroavante Eder foi o jogador mais experiente do São Paulo entre os titulares. Aos 34 anos, era a esperança de gols, mas acabou deixando o jogo na metade do primeiro tempo, com dores na coxa. Ele foi substituído por Vitor Bueno, autor do único gol do Tricolor na noite desta terça.

Eder sai lesionado em São Paulo x Racing

Eder sai lesionado em São Paulo x Racing (Foto: Marcos Ribolli)

Primeiro tempo

Hernán Crespo fez mudanças na escalação do São Paulo, deixando o meio-campo mais rápido e combativo, mas com Eder isolado entre três zagueiros do Racing. Assim, o Tricolor criou pouco no início, com Rodrigo Nestor, Liziero e Igor Gomes tentando se aproximar do centroavante, quase sempre sem sucesso, enquanto o time argentino tinha maior posse de bola e tentava construir desde seu campo de defesa. O panorama mudou na metade do primeiro tempo: Eder, lesionado, teve de ser substituído por Vitor Bueno, que ganhou um presente aos 34 minutos. Após cruzamento de Welington, Arias não conseguiu defender e soltou a bola nos pés do atacante, que só empurrou para as redes. Com o Racing atordoado, o Tricolor teve chances de definir a partida nos lances seguintes. Primeiro, Vitor Bueno recebeu na área e parou em grande defesa de Arias. Depois, Nestor também recebeu em condições e chutou com força em fez de tocar para Bueno, que estava livre. O castigo veio no último lance: Copetti dominou, girou em cima de Diego Costa e chutou no cantinho, sem chances para Tiago Volpi: 1 a 1.

Jogadores do São Paulo comemoram gol de Vitor Bueno

Jogadores do São Paulo comemoram gol de Vitor Bueno (Foto: Marcos Ribolli)

Segundo tempo

Sem o domínio do meio-campo, o São Paulo só conseguiu mostrar criatividade a partir da entrada de Benítez, que teve apenas meia hora para tentar mudar o panorama da partida. Confortável, o Racing tocou a bola com tranquilidade e deu trabalho a Tiago Volpi em chutes de fora – principalmente em finalização de Martínez. Depois, Mena recebeu cruzamento perfeito de Domínguez e teve a chance da virada, mas, mesmo sozinho, jogou por cima do gol. O Tricolor só arriscou um chute, com Gabriel Sara, e nem as entradas dos garotos Marquinhos e Talles Costa foram suficientes para mudar algo

Jogadores do São Paulo antes de jogo contra o Racing

Jogadores do São Paulo antes de jogo contra o Racing (Foto: Marcos Ribolli)

Próximos jogos

Antes de reencontrar o Racing, o São Paulo tem duelo marcado contra o Fortaleza, sábado, às 17h (de Brasília), no Morumbi, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.