Santos vence Vitória fora de casa e embola disputa pela liderança

Redação Publicado em 24/07/2016, às 00h00 - Atualizado às 21h58

Em jogo aberto no Barradão, meia Jean Mota sai do banco e, um minuto depois, define a vitória para a equipe santista. Peixe derruba para três pontos a diferença para o líder Palmeiras

RESUMÃO

• O JOGOEm um ótimo jogo no Barradão, neste domingo, em Salvador, o Santos venceu o Vitória, por 3 a 2, se manteve no G-4 do Brasileirão e diminuiu a distância para o líder Palmeiras. Com 29 pontos, em quarto lugar, o Peixe está três atrás do Verdão, que se manteve com 32 porque perdeu para o Atlético-MG. Já o Leão, termina a 16ª rodada em 13º, com 19 pontos, apenas dois acima do Z-4. Vitor Bueno, Copete e Jean Mota marcaram os gols paulistas; Kanu e Vander fizeram para a equipe baiana.
  • DESTAQUEEMBOLOUDerrota do Palmeiras, empate do Corinthians e vitórias de Grêmio e Santos embolaram a disputa pelas primeiras posições do Brasileirão: veja a classificação
  • DESTAQUEO PRIMEIRO TEMPOO Vitória se impôs, criou chances e deixou o Santos em dificuldades. Pela direita, Dagoberto e Diego Renan combinaram jogadas e deixaram Caju em apuros. Logo no início, um gol anulado: Serginho, ex-Santos, estava impedido. O Peixe, porém, não estava morto. Bem a seu estilo, usava o contra-ataque. Numa jogada rápida, Copete deixou Ricardo Oliveira na boa. O centroavante perdeu chance incrível. Em seguida, chegou ao gol com Vitor Bueno completando cruzamento de Copete. Pelo alto, o Vitória empatou. Kanu subiu mais que Caju e marcou. O segundo gol santista saiu de um lance contestado pelo Vitória. No início da jogada, que terminou com a cabeçada certeira de Copete, o árbitro Rodolpho Toski Marques conversava com Dorival Jr. Os baianos não formaram barreira e reclamaram.
  • DESTAQUERENDA E PÚBLICO NO BARRADÃORenda: 9.244 pagantes
    renda: R$ 139.965,00
  • DESTAQUEO SEGUNDO TEMPOOs times continuaram em ritmo intenso, buscando o gol, sempre na mesma toada: o Vitória tendo a iniciativa, e o Santos tentando surpreender na velocidade. Na primeira oportunidade mais clara que teve na etapa complementar, aos 25, o Vitória empatou com Vander, após novo cruzamento. A virada só não saiu aos 34 porque Vanderlei fez grande defesa em cabeçada de Cárdenas. Após essas chances do Leão, o Santos, mais uma vez, se mostrou traiçoeiro. Em grande jogada de contra-ataque, aos 36, Copete cruzou da esquerda, Vitor Bueno escorou e Jean Mota, que havia acabado de entrar, chegou em velocidade e mandou para a rede.
  • DESTAQUEO NOME DO JOGOCopete vem se mostrando um acerto do Santos. Neste domingo, além de marcar o segundo gol, ele deu a assistência para o primeiro e mostrou ótima visão de jogo no lance do terceiro. Após a partida, diz que espera fazer história com a camisa alvinegra. Ele ganhou nota 8; veja as atuações dos jogadores do Peixe.
  • DESTAQUEPOLÊMICADagoberto reclamou muito da arbitragem por conta do segundo gol do Santos, marcado por Copete. No lance, o árbitro Rodolpho Toski Marques conversava com Dorival Junior quando Lucas Lima bateu falta rápida em direção a Caju. O lateral cruzou e o gol saiu. O Vitória reclamou de não ter feito barreira.
  • DESTAQUEQUE ESTRELA, GAROTO!Herói do jogo, Jean Mota marcou o gol da vitória do Santos com um minuto em campo. Após substituir Léo Cittadini, recebeu passe de Vitor Bueno e marcou. Foi apenas o terceiro jogo dele pelo Peixe. Ex-Fortaleza, o meia de 22 anos é uma aposta da equipe.