Santos leva susto, perde da Juazeirense, mas vai às quartas da Copa do Brasil

O Santos levou dois sustos no primeiro tempo, perdeu por 2 a 0 para a Juazeirense, na noite desta quinta-feira, em Juazeiro, mas avançou às quartas de final

santos
santos

Redação Publicado em 05/08/2021, às 00h00 - Atualizado às 22h26

Tranquilo após goleada na Vila Belmiro, Peixe leva time reserva à Bahia e sofre dois gols no primeiro tempo; rival da próxima fase será conhecido nesta sexta

Peixe classificado

Santos levou dois sustos no primeiro tempo, perdeu por 2 a 0 para a Juazeirense, na noite desta quinta-feira, em Juazeiro, mas avançou às quartas de final da Copa do Brasil. Com time quase todo reserva depois da vantagem de 4 a 0 obtida no jogo de ida das oitavas, na Vila Belmiro, o Peixe sofreu gols de Ian e Thauan, ainda tomou outros ataques de perigo, mas conseguiu controlar o rival no fim e garantir a classificação. O clube baiano, que já havia eliminado Sport e Cruzeiro no caminho, sai de cabeça erguida da competição com mais uma vitória em casa. Pelo Santos, o técnico Fernando Diniz teve pouco a observar em uma noite ruim dos reservas – apenas João Paulo e Felipe Jonatan começaram jogando dos habituais titulares.

Como fica?

Já classificado, o Santos aguarda o adversário nas quartas de final, que sairá nesta sexta-feira em sorteio na sede da CBF. Não há restrições a adversários, e o Peixe pode encarar qualquer um dos sete rivais que restam no torneio: São Paulo, Fluminense, Grêmio, Fortaleza, Athletico-PR, Atlético-MG e muito provavelmente o Flamengo, que ainda enfrenta o ABC.

Os gols de Juazeirense 2 x 0 Santos, pelo jogo da volta das oitavas de final da Copa do Brasil

Primeiro tempo

Com time reserva e no gramado irregular do estádio Adauto Moraes, o Santos esteve longe de se impor diante da Juazeirense. A equipe de Fernando Diniz teve poucas chances no ataque, já que a bola mal chegou aos centroavantes Marcos Leonardo e Bruno Marques, que começaram juntos a partida. Pela esquerda, o garoto Ângelo pouco apareceu também. Já a Juazeirense explorou a principal fragilidade da defesa do Santos: a bola aérea. Por esse meio, o time baiano abriu vantagem de 2 a 0 com gols de Ian e Thauan, mantendo o time da casa com esperanças de classificação mesmo depois da goleada sofrida na ida.

Segundo tempo

Fernando Diniz tirou Ângelo no intervalo para lançar Jean Mota, este mais aberto pela direita. O Santos conseguiu aos poucos controlar a pressão da Juazeirense, mas ainda levou outra cabeçada de perigo de Wendell, que exigiu grande defesa de João Paulo. Com os titulares entrando aos poucos (Lucas Braga, Marcos Guilherme, Carlos Sánchez…), o Peixe passou a sofrer menos, administrou a posse de bola no campo de ataque e esperou o tempo passar. O importante, no momento, era conseguir a classificação com segurança.