No Paraguai, Santos perde para o Libertad e é eliminado da Sul-Americana

O sonho do título da Copa Sul-Americana acabou para o Santos na noite desta quinta-feira: o Peixe perdeu o jogo de volta das quartas de final por 1 a 0 para o

santos
santos

Redação Publicado em 20/08/2021, às 00h00 - Atualizado às 00h05

Jogando fora de casa e com dois mil torcedores contra, Peixe cria pouco, leva gol no primeiro tempo e não consegue reagir – paraguaios enfrentam o Bragantino nas semifinais

Fim da linha

sonho do título da Copa Sul-Americana acabou para o Santos na noite desta quinta-feira: o Peixe perdeu o jogo de volta das quartas de final por 1 a 0 para o Libertad, no Defensores del Chaco, e foi eliminado pelo critério de gols marcados fora de casa – o time brasileiro havia vencido o duelo de ida por 2 a 1, na Vila Belmiro. O time paraguaio, que teve presença de dois mil torcedores no estádio, fez o único gol do jogo com Ferreira e avança às semifinais para enfrentar o Red Bull Bragantino. Sem reação após o gol sofrido, o time de Fernando Diniz agora se concentra em outras duas frentes: Campeonato Brasileiro e Copa do Brasil.

Como fica?

O Libertad vai enfrentar o Red Bull Bragantino nas semifinais da Sul-Americana, nas semanas de 22 e 29 de setembro. Do outro lado da chave, Peñarol e Athletico-PR também disputam uma vaga na grande final, marcada para o dia 20 de novembro, em Montevidéu.

Seis atacantes!

Foi assim que o Santos terminou a partida desta quinta-feira, no desespero para marcar o gol de empate. Estavam em campo Marcos Guilherme, Marcos Leonardo, Lucas Braga, Ângelo, Bruno Marques e Raniel, o último a entrar, na vaga do zagueiro Luiz Felipe. Nem assim a equipe de Fernando Diniz conseguiu criar: foram apenas quatro finalizações em 90 minutos.

Fernando Diniz em Libertad x Santos

Fernando Diniz em Libertad x Santos (Foto: Staff Images/Conmebol)

Primeiro tempo

O jogo começou da pior maneira possível para o Santos, que aceitou demais a pressão do Libertad, não achou alternativas na saída de bola e começou a ver a bola rondar a área de João Paulo. O gol dos paraguaios parecia natural, e saiu logo antes dos 15 minutos, em jogada aérea (sempre ela…): Melgarejo cobrou escanteio, Barboza se antecipou a Luiz Felipe para desviar, João Paulo defendeu, e Ferreira só empurrou a sobra para o gol. Só depois disso que o Peixe, ainda que timidamente, tentou ter o domínio do jogo – passou a ficar com a bola, é verdade, mas naquela zona intermediária em que dificilmente levaria perigo ao goleiro Martín Silva. Foram muitas bolas alçadas e nenhum (exatamente, nenhum!) chute a gol. No fim, o clima chegou a esquentar após um pedido de pênalti por parte do Libertad.

Gol de Ferreira em Libertad x Santos

Gol de Ferreira em Libertad x Santos (Foto: Staff Images/Conmebol)

Segundo tempo

Marcos Leonardo entrou na vaga de Gabriel Pirani, tímido na armação, e o Santos imediatamente ganhou presença de área – aos dois minutos, o centroavante aproveitou cruzamento de Madson e cabeceou bem, com a bola acertando o travessão. O time de Fernando Diniz, enfim, tentou incendiar a partida e ensaiar uma pressão. Só que não passou muito disso – o Libertad rapidamente retomou o controle, aproveitou os espaços deixados na defesa e ficou bem mais perto do segundo gol do que o Santos do empate. João Paulo (para variar) teve de trabalhar para defender finalizações adversárias. Melgarejo foi o principal perigo, no um contra um e também em bolas paradas. Fernando Diniz lançou Moraes e mais tarde os garotos Ângelo e Bruno Marques, além de Raniel. O Peixe empilhou atacantes, mas, desesperado, não foi efetivo o suficiente para sobreviver na Copa Sul-Americana.

Lucas Braga em Libertad x Santos

Lucas Braga em Libertad x Santos (Foto: Staff Images/Conmebol)

O que vem por aí?

Fora da Sul-Americana, o Santos volta suas atenções à 17ª rodada do Brasileirão: enfrenta o Internacional no próximo domingo, às 18h15 (de Brasília), na Vila Belmiro.