No jogo 400 do capitão Rodrigo, Sorocaba vence o Praia e vai às quartas da Liga Nacional de Futsal

Atual campeão, o Sorocaba deu mais um importante passo na busca pelo bicampeonato da Liga Nacional de Futsal (LNF). Neste domingo, o time paulista derrotou o

Redação Publicado em 31/10/2021, às 00h00 - Atualizado às 17h05

Atual campeão, time paulista vence no reencontro com o seu torcedor e avança para pegar o Joinville na busca por vaga na semifinal da competição nacional

Atual campeão, o Sorocaba deu mais um importante passo na busca pelo bicampeonato da Liga Nacional de Futsal (LNF). Neste domingo, o time paulista derrotou o Praia Clube por 3 a 1 (veja os gols no vídeo acima), garantindo vaga nas quartas de final da competição. Na partida de ida, em Uberlândia, os times haviam empatado por 1 a 1.

Charuto abriu o placar para o Sorocaba logo no início da partida. Huguinho empatou para o Uberlândia. Ainda no primeiro tempo, Rodrigo recolocou os donos da casa à frente no placar. Na segunda etapa, Sinoê ampliou e garantiu a vitória e a classificação do time paulista.

O confronto marcou o retorno dos torcedores às arquibancadas da Arena Sorocaba após mais de 20 meses. Além disso, o fixo e capitão Rodrigo celebrou 400 jogos com a camisa do clube que defende desde 2014 e coleciona títulos.

Rodrigo comemora gol do Sorocaba sobre o Praia Clube na Liga Nacional de Futsal — Foto: Guilherme Mansueto/Magnus Futsal

O Sorocaba terá como adversário nas quartas de final o Joinville, que eliminou o Santo André com goleada de 10 a 0 no placar agregado dos dois jogos. As datas, horários e locais dos confrontos ainda serão definidos pela Liga Nacional de Futsal (LNF).

Antes de entrar em quadra pela competição nacional, o Sorocaba encerra a participação na segunda fase do Campeonato Paulista em duelo contra o Santo André, na próxima terça-feira, às 20h, no ABC.

O jogo

No retorno do torcedor após mais de 20 meses de ausência em jogos na Arena Sorocaba, os donos da casa deram mostrar do poder ofensivo de um dos principais times da atualidade no futsal brasileiro. Pressionando desde o apito inicial, o Sorocaba levou menos de quatro minutos para abrir o placar. Charuto recebe com certa liberdade na entrada da área e soltou a bomba, sem chances para o goleiro Gustavinho.

Charuto e Neto travaram duelo interessante ao longo da partida no interior de São Paulo  — Foto: Guilherme Mansueto/Magnus Futsal

Charuto e Neto travaram duelo interessante ao longo da partida no interior de São Paulo — Foto: Guilherme Mansueto/Magnus Futsal

Apesar de controlar o jogo, o Sorocaba deu espaços para o ataque do Praia. Em uma delas, Huguinho carregou desde a metade da quadra até tocar na saída de Djony, marcando um belo gol e empatando o confronto. Mantendo o domínio das ações, os donos da casa conseguiram ficar à frente no placar novamente na bola parada: Rodrigo abandonou o tradicional e conhecido torpedo para cobrar falta colocada e marcar o segundo do Sorocaba. Festa dupla para o capitão, que completou 400 jogos pelo clube que defende desde a temporada 2014.

A tônica do segundo tempo não mudou: o Sorocaba dominando o jogo e o Praia tentando na base do contra-ataque, mesmo precisando vencer para forçar a prorrogação. Os donos da casa ampliaram a vantagem com Sinoê, que tabelou com Ricardinho e tocou na saída do goleiro: 3 a 1.

Na reta final da partida, o Praia Clube se lançou ao ataque com goleiro-linha e permitiu os contra-ataques do Sorocaba, que parou na grande atuação do goleiro Gustavinho.

Rodrigo com a camisa comemorativa em alusão aos 400 jogos pelo Sorocaba Futsal — Foto: Guilherme Mansueto/Magnus Futsal