Copa Sul-Americana

Corinthians e Fortaleza ficam no empate e disputa por vaga na final continua aberta

Zé Welison abriu o placar para o Fortaleza e Yuri Alberto empatou o jogo para o Corinthians

Zé Welison abriu o placar para o Fortaleza e Yuri Alberto empatou o jogo para o Corinthians - Imagem: Reprodução/Instagram @fortalezaec e @corinthians

Ana Rodrigues Publicado em 27/09/2023, às 09h24

Na noite de terça-feira (26), aconteceu o primeiro jogo da semifinal da copa Sul-Americana entre Corinthianse Fortaleza. O duro confronto foi realizado na Neo Química Arena e acabou empatado 1 a 1. Os dois gols saíram ainda no primeiro tempo. Zé Welison abriu o placar para o Fortaleza e Yuri Alberto empatou o jogo para o Corinthians.

Agora, os times vão para o jogo de volta para o tudo ou nada, só a vitória importa. Em caso de um novo empate, o duelo vai para os pênaltis. O jogo decisivo será na próxima terça-feira (3), na Arena Castelão, às 21h30 (de Brasília). Quem passar, enfrentará a LDUou Defensa y Justicia na final do torneio.

Antes da descisão, neste sábado (30), Corinthians e Fortaleza terão compromisso pela 25ª rodada do Brasileirão. O time alvinegro disputa um clássico contra o São Paulo no Morumbi, enquanto o Leão do Pici recebe o Grêmio, segundo o UOL.

Com quase 20 minutos de jogo, ambas equipes só tinham dado um chute no gol cada e o empate não parecia ser algo ruim para as equipes. Porém, o Fortaleza abriu o placar com um lance que deixou o árbitro em dúvida. No momento do gol, a partida ficou paralisada por mais de cinco minutos, para que fosse revisado dois lances dentro da área, entre José Welison e Fábio Santos e Titi e Gil. Inicialmente, o juiz deu a falta, mas, após consultar o VAR, confirmou o gol.

Antes de cobrar o escanteio que originou o gol, Marinho se "enroscou" em alguns rolos de papel atirados no campo por organizada do Corinthians. Após a situação, o clima esquentou e o árbitro uruguaio Esteban Ostojich foi bastante vaiado pelos corinthianos presentes na Neo Química Arena.

Luxemburgo já irritado na beira do campo, fez novas orientações aos meias. Em seguida, Renato Augusto voltou a jogar centralizado e finalmente o empate saiu. Um pouco melhor no jogo, o Corinthians trabalhou bem a bola no meio-campo e chegou ao gol com Yuri Alberto.

O Fortaleza foi ao intervalo recuado, porém voltou melhor no início do segundo tempo. O time do técnico Vojvoda teve mais chances de fazer o segundo gol e mesmo em casa, o Corinthians produziu pouco. O final do jogo foi bem frio, os times não queriam se arriscar muito, tanto o Fortaleza para segurar o empate fora, ou o Corinthians que até tentou pressionar um pouco mais, mas evitou ceder espaços.