Olimpíadas

Brasil nas finais! Seleção feminina derruba a Espanha

A seleção vai enfrentar os EUA na próxima partida

A seleção vai enfrentar os EUA na próxima partida - Imagem: Reprodução / X / @FilmesRecordar

Gabriela Thier Publicado em 06/08/2024, às 18h40

A seleção feminina de futebol do Brasil derrotou a Espanha com um placar de 2 x 4 nesta terça-feira (6), em mais um jogo longo das Olimpíadas de Paris, avançando para as finais e devendo enfrentar a seleção dos Estados Unidos no próximo jogo.

A “revanche” contra a seleção espanhola ocorreu em mais um jogo longo com muitas chances de gol perdidas e com 15 min de acréscimo que acabaram se estendendo para cerca de 17 minutos, porém, isso não foi o suficiente para a antiga campeã do mundo que terminou perdendo para o Brasil.

Entre os destaques do jogo está a goleira Lorena, essencial para segurar o placar brasileiro mesmo depois de levar um pisão no tornozelo perto do final do segundo tempo, também vale mencionar é claro as autoras dos gols Adriana, Kerolin e novamente Gabi Portilho, além de um gol contra da espanhola Paredes.

Marta

A vitória do Brasil garantiu não só a vaga na final, mas também mais uma chance para Marta fazer sua despedida da seleção brasileira, a jogadora ficou fora dos dois últimos jogos devido a uma expulsão que ocorreu também contra a Espanha, quando a jogadora acertou um chute na cabeça de uma adversária.

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) tentou, sem sucesso, anular a suspensão entrando em contato com a Fifa após a vitória do Brasil contra a França. No próximo sábado às 17h no horário de Brasília, Marta deve voltar ao campo com o time do Brasil.